Пропустить

Пирог на кефире с яблоками в Cuckoo CR-0821FI‹

Гуля

Пирог на кефире с яблоками в Cuckoo CR-0821FI‹

Сообщение Гуля » 26 фев 2010 (Пт), 09:33

Иггредиенты:
1 ст.кефира
125 гр. сливочн. масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
соль на кончике чайн.лож.
ванильный сахар 2 ч.л.

Приготовление:
Кефир, яйца, сахар и ванильный сахар, размешать. Растопить масло, немножко остудить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто.
Яблоки нарезать дольками( яблоко разрезать пополам,удалить сердцевину,половину разрезать ещё на половину,а затем на дольки толщиной 3-5 мм.
Чашу мультиварки немножко подогреть(на любом режиме),но не до горячего состояния. Затем смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить яблоки и покрыть оставшимся тестом. Закрыть крышку и установить "Мультиповар"- 60 мин. Если после окончания времени приготовления вам покажется,что пирог не пропекся,то установите "мультиповар ещё на 10-15 мин.

daschutik

Сообщение daschutik » 26 фев 2010 (Пт), 10:44

Пирог с ананасами

Изображение

Для теста:
Мука 200гр., сливочное масло 100гр., сахарная пудра 100 гр., яйцо(желток) 1 шт., соль 1/4 ч.л.

Для начинки:
Свежий ананас 300-400 гр.,прозрачное желе для тортов 1 пакетик, сахар 1/2 стакана; ананасовый сок 250 мл.

С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки.Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками.
уложить дольки ананаса в миску,пересыпать сахаром(2 ст.л.) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом ,чтобы получилась крошка,добавим сахарную пудру,соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. обернуть тесто пищевой пленкой(или пакетиком) и убрать в холодильник на 1 час.
Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять по дну чаши, сделать небольшие бортики и сделать вилкой много дырочек. Закрыть крышку включить режим "Мультиповар"-55 мин. Через 55 мин.
С ананасовых долек слить образовавшийся сок, дольки ананасов разложить по поверхности основы. По желанию можно посыпать сахаром и установить режим "мультиповар" ещё на 20-25 мин. После окончания времени достать чашу из мультиварки вместе с пирогом. Поставить чашу с пирогм на подставку или полотенце и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплым ,начнем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек ещё сока или воды, всыпать 1 ст.л. сахара.и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить 20-30 сек.
Порционно выливаем желе на поверхность остывшего пирога( не вынимая из чаши мультиварки) и оставляем его остывать(можно убрать на холод).
После того как пирог застынет рарезаем его на 2 половины (деревян. или фирмен. лопаткой и аккуратно достаем сначала 1 половину,затем 2. Можно разрезать пирог на небольшие кусочки (получиться как пирожное).

Alcha

Сообщение Alcha » 23 мар 2010 (Вт), 21:05

daschutik, испекла пирог с ананасами по-вашему рецепту, результат пришелся мне по душе. :D Спасибо за рецепт!

Алика

Сообщение Алика » 25 мар 2010 (Чт), 10:18

Эти рецепты и даже фотки со страницыmultipovar.ru/CR-0821FI.php

Alcha

Сообщение Alcha » 09 апр 2010 (Пт), 11:29

Алика, там же вы можете найти и Ваши рецепты. Мы просто отбираем лучшие рецепты , проверяем их и затем размещаем на мультиповар.ру

Алика

Сообщение Алика » 09 апр 2010 (Пт), 12:46

Никого обидеть не хотела. :roll: Спасибо за разъяснение.

Наталья

Сообщение Наталья » 12 апр 2010 (Пн), 15:08

Всегда любила пироги с яблоками и этот пирог на кефире мне очень понравился !!! :D

Фаина

Сообщение Фаина » 21 апр 2010 (Ср), 16:23

Я испекла пирог с ананасами , нам он так понравился, ну очень вкусный получился.
daschutik, спасибо Вам огромное! :D

Кира

Сообщение Кира » 22 апр 2010 (Чт), 14:28

И мне пирог с ананасами очень понравился :D

Соня

Сообщение Соня » 23 апр 2010 (Пт), 18:29

Да пирога с ананасами ещё не дошла, а вот на кефире мне понравился :D

Наталья

Сообщение Наталья » 27 апр 2010 (Вт), 09:30

А я уже и на кефире и с ананасиками пирожок отведала. И тот и другой получились вкусно.
Девочки, спасибо за рецепты! :D

Оксана
Любитель мультиварок

Сообщение Оксана » 01 дек 2010 (Ср), 14:10

Удачный рецептик!

Cuckonia
Любитель мультиварок

Re: Выпечка

Сообщение Cuckonia » 06 июн 2014 (Пт), 00:59

Вопрос по кефирному пирогу - а сколько яблок у вас? Я сейчас загрузила пирог в мультю, у меня ушло 1 яблоко в два слоя и три слоя теста. Стаканы брала обычные.
Постскиптум: 60 минут оказалось мало. Мокрый внутри, хотя донышко румяное уже. Поставила еще на 15 минут.
Ппс. Все равно мокрый :-(.
С уважением, Анита.
Мои помощницы Cuckoo CMS M-1051F, CR-0821 FI

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 06 июн 2014 (Пт), 23:25

Анита, во всех мультиварках, верх пирогов остается светлым,в 0821 мне тоже всегда кажется, что верх мокрый, поэтому я всю выпечку просто аккуратно переворачиваю и ставлю " мультиповар" 30 мин -но время на Ваше усмотрение mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Cuckonia
Любитель мультиварок

Сообщение Cuckonia » 07 июн 2014 (Сб), 23:47

Я смотрела в разрезе. И пришла к выводу, что это от укладки яблок зависит и от того, что в мульте не так хорошо конвекция идет. Под слоем яблок мокро было. В следующий раз я положу их ребром и возьму меньше порцию, половину. И масла меньше можно. Тогда пропечется. Переворачивать не могу морально (предрассудки удерживают)
Вложения
image.jpg
image.jpg (80.96 КБ) 2457 просмотров
С уважением, Анита.
Мои помощницы Cuckoo CMS M-1051F, CR-0821 FI

Вернуться в «Выпечка»