Пропустить

Шоколадный бисквит в Cuckoo 0821

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Шоколадный бисквит в Cuckoo 0821

Сообщение Алексей » 07 мар 2010 (Вс), 13:00

image.jpg
image.jpg (78.11 КБ) 2124 просмотра

Состав:
Яицо -4 шт.
Мука -1 стакан (стакан 200 мл.)
Сахарная пудра -1 стакан.
Какао несквик -2 стол.ложки

Способ приготовления:
Яйца остудить в холодильнике,отделить белки от желтков (важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок),белки убрать в холодильник, желтки взбить с половиной нормы сахарной пудры и какао до однородной массы, далее охлаждённые белки взбиваем миксером, сначала на минимальной скорости, потом постепенно увеличиваем скорость до максимума (около 5 мин.), далее кладём в белки оставшуюся сахарную пудру и взбиваем ещё минуты 3, до полного растворения пудры, взбитые белки должны не выпадать из перевёрнутой посуды. Муку просеиваем через сито 3 раза. Берём 1/3 белков, кладём их в желтки и аккуратно, лопаточкой перемешиваем сверху вниз, только не круговыми движениями и не миксером (важно!), как бы перекладываем снизу вверх, пока масса не станет однородной, высыпаем муку(частями) и продолжаем перемешивать сверху вниз, далее кладём оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, пока масса не станет однородной.
Смазываем дно нашей мультиварки слив.маслом (стенки не мазать) и выливаем аккуратно всё в чашу мультиварки.
Ставим режим-Мультиповар-на 60 минут.
В процессе готовки крышку не открывать (бисквит может не подняться!)
По окончанию готовки проверяем деревянной палочкой или зубочисткой; если бисквит у вас пропёкся не до конца, то добавьте ещё минут 10 на МУЛЬТИПОВАРе.
image.jpg
image.jpg (96.98 КБ) 2124 просмотра
image.jpg
image.jpg (72.25 КБ) 2124 просмотра


Приятного аппетита. :D

Наталья

Сообщение Наталья » 25 мар 2010 (Чт), 21:45

Для бисквита я обычно больше яиц использую, но я вам скажу бисквитик у вас неплохой получился(для 4 яиц). :D

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 26 мар 2010 (Пт), 11:56

Наталья писал(а):Для бисквита я обычно больше яиц использую, но я вам скажу бисквитик у вас неплохой получился(для 4 яиц). :D


Спасибо за комплимент :oops: . Вроде мой рецепт никогда не подводил,лично я остановился на такой пропорции ингридиентов,меня устраивает :wink:

Изображение
Изображение

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Сообщение Александра » 26 мар 2010 (Пт), 16:59

Алексей, какой Вы молодец, такую красоту сотварили!!! С большим удовольствием съела бы сейчас кусочек вашего аппетиного тортикаИзображение Вы заслуживаете аплодисментовИзображение


Алексей,а рецептиком крема не поделитесь?Изображение

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 26 мар 2010 (Пт), 19:35

Александра писал(а):Алексей, какой Вы молодец, такую красоту сотварили!!! С большим удовольствием съела бы сейчас кусочек вашего аппетиного тортикаИзображение Вы заслуживаете аплодисментовИзображение


Алексей,а рецептиком крема не поделитесь?Изображение


Вам крем где два или один корж,там разные :D
Спасибо за отзывы :oops:


Вот вам на десерт :lol:
Изображение

karina

Сообщение karina » 26 мар 2010 (Пт), 21:58

Ну ничего себе :shock: Вы тут чудеса творите!!!Никогда не думала,что такие тортики можно в домашних условия делать. У меня просто нет слов.Изображение

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Сообщение Александра » 26 мар 2010 (Пт), 22:07

Алексей, какой Вы быстрый. Я ещё не успела эти тортики "переварить", а Вы ещё один предлагаетеИзображение
Два разных крема? а можно 1-й и 2-й? Изображение

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 27 мар 2010 (Сб), 16:04

№1 Крем-суфле (который с двумя коржами на фото) :


• 300мл. сливок+150 мл.молока(для желатина)
• 1,5 стакана сахарной пудры
• 20 гр. желатина

Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить на 1 час.Когда набухнет,нагреть до полного растворения(но не кипятить!!!).Сливки охладить,взбить с сахарной пудрой,до образования крепкой пены,добавить остывшее молоко с желатином,всё хорошенько перемешать миксером и убрать на 1 час в холод. Крем готов.

№2 Крем(покупной).
Методом проб и ошибок было установлено,что именно этот крем очень близок к МОЕМУ идеалу как крем

:lol:
Изображение

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 27 мар 2010 (Сб), 16:06

karina писал(а):Ну ничего себе :shock: Вы тут чудеса творите!!!Никогда не думала,что такие тортики можно в домашних условия делать. У меня просто нет слов.Изображение

Спасибо большое,приятно.
ПыСы
Который красный- мой самый первый торт,сделанный мной :oops:

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Сообщение Александра » 27 мар 2010 (Сб), 16:17

Вы просто матсер по тортикам :D
Алексей, большо Вам спасибо за рецептыИзображение

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 27 мар 2010 (Сб), 19:54

Александра писал(а):Вы просто матсер по тортикам :D
Алексей, большо Вам спасибо за рецептыИзображение


На здоровье :wink:

Lusi
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009 (Сб), 07:33
Откуда: Псков

Сообщение Lusi » 28 мар 2010 (Вс), 12:45

Заглянув на эту страничку, я как будто в кондитерскую попала. Тортики просто восхитетельные!!!, один лучше другого :D

Dina

Сообщение Dina » 31 мар 2010 (Ср), 22:20

Да, тортики просто обалдеть впрямь как из кондитерской :P

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 06 апр 2010 (Вт), 15:22

Dina писал(а):Да, тортики просто обалдеть впрямь как из кондитерской :P


Домашней... :lol:

daschutik

Сообщение daschutik » 07 апр 2010 (Ср), 15:05

Я бы не отказалась от такой домашне кондитерской :D


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя