Рецепт с форума "Куку-клаб.ру" от Ирины, спасибо ей за рецептик такого супа.
Я готовлю грибной суп, но без вермешельки (использую рис или перловку), а этот суп просто объеденье.
Компоненты:
Грибы (шампиньоны) - 500гр (у меня были польские замороженные грибы )
Картошка - 2шт средние
Морковь - 1шт (не большая)
Лук репчатый - 1шт (тоже не большой)
Вермишель паутинка - 2 горсти
Зелень - на ваше усмотрение-укроп, петрушка...(я готовила с сушенной зеленью)
Масло слив. - 40гр (для обжаривания овощей)
Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.