Я родилась в Чехословакии. Иногда готовлю блюда "родной" кухни, особенно люблю сырный суп-пюре.
Рецепт:
картофель - 6 шт. средних
мягкий сыр типа "Камамбер" - 200гр. (я всегда использую плавленный сырок -2 шт.)
морковь- 1 большую
соль - по вкусу
сливки 10-20% - 2 ст.л.
сушеный базилик, майоран, тимьян, молотый черный перец
петрушка свежая (в этот раз была сушенная)
какая нибудь копченость ( шинка, грудинка куриная и т.п.) - 100 гр.
домашние сухарики - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картошку и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр порзеать крупными кубиками. Если использовать "Камамбер", то срезать корочку нужно с него. Все сложить в кастрюлю.
2. Далее наливаем ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ( ни в коем случае не использовать теплую воду!) так, чтобы покрыть все овощи и сыр. Добавляем соль. Варим всё на медленном огне, пока не станет готовой картошка и сыр не расплавится.
3. В готовый горячий суп кладем травки, перец, сливки.
4. Далее взбиваем блендером суп до однородного состояния. В тарелку при подаче на стол, в суп кладем копченности и свежую петрушку.
Угощайтесь-очень вкусный и сытный супчик!