Пропустить

Гаспачо — блюдо испанской кухни

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 4999
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Гаспачо — блюдо испанской кухни

Сообщение LiluKonfetka » 06 ноя 2015 (Пт), 12:15

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни
0.JPG
0.JPG (94.73 КБ) 1388 просмотров

Рецептов приготовления данного блюда море, мне понравился этот самый простой и быстрый вариант, делюсь с вами ))))
Хоть день сегодня и не жаркий, но безумно солнечный, захотелось побаловать себя и свою семью этим легким вкусным супом.
За основу взяла рецепт с источника gazpacho.ru


Берем:
6 спелых помидоров
2 крупных зеленых болгарских перца
1 крупный красный болгарский перец
1 огурец
1 сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика вчерашнего хлеба без корочки
белый винный уксус
оливковое масло
соль
от себя добавила немного томатной пасты, поскольку помидоры уже не те....

Приготовление:
1. Размочить в воде ломтики хлеба и добавить немного соли и оливкового масла.
2. Снять кожуру и мелко нарезать томаты, огурцы, лук, чеснок и перец, предварительно удалив из него семена.
3. Положить в блендер все ингредиенты, добавить немного воды и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить размоченный хлеб, винный уксус (2-3 ложки), соль и еще раз взбить.
Особенности испанской кухни: в давние времена у поваров вообще не было никакой кухонной утвари, и им приходилось измельчать продукты в ступке или мелко нарезать их ножом.
4. Подавать гаспачо нужно холодным. А в самом конце, нужно добавить несколько ложек оливкового масла, а также нарезанные кубиками огурцы, перцы, томаты и гренки. (Я добавила для украшения дольку лимона, чеснок и авокадо)

Угощайтесь!
1.JPG
1.JPG (88.68 КБ) 1388 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость