Если говорить о вкусе, то натуральный лимонный сок хорош как нотка кислинки в общем букете в сочетании с измельчённым чесночком и солью! Если его много, тогда получается "на любителя", вкус остальных компонентов не заметен, Оленька права!!! Я добавляю лимонный сок согласно пропорции из этого рецепта, тогда вкус всех остальных компонентов чувствуется! А если про другие его "свойства", то он наверно вместе с солью и чесночком "работает" как составляющая "маринада" 
Вообще у лимонной кислоты полезных функций множество, смотря для чего надо )))))))))) Но на мой вкус, нежную мягкую свининку для стейка она может пересушить - сжечь жир и соответственно вытеснить аромат, поэтому всегда стараюсь с ней не перебарщивать 
Мариночка, может, Вы нам его опишете? Очень интересно стало!!!
Я здесь выкладывала свои экспериментики, расчёт на ленивого или очень занятого делами любителя!!! У меня муж лимончик любит, времени на готовку изысков с ремонтом особо нет, поэтому это наш вариант для занятых людей, любящих при этом поесть! 
там не было других составляющих маринада......
Ну да, этого следовало ожидать!!!
Мясо порезано в бефстроганов на кусочки, кислоте проще сожрать жир! А жир, как пишут Шефы - это вкус и аромат мяса. Поэтому надо лимончик добавлять чуть-чуть даже в толстый стейк! Чтобы и вкусно и мягко ))))))))) Обожаю лимон в сочетании с чесночком!!! 

мотришь и хочется бежать в магазин,покупать мясо,жарить и есть вкусное,сочное мясо....

И так впихнули всё что можно с помощью всяческих выдвижных рабочих поверхностей, волшебных уголков, кронштейнов и рейлингов, откуда только каждый раз берётся место для чего-то ещё??? Настоящий трансформер получился )))))))))))Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость