Сосиски молочные (ГОСТ).Рецепт из ГОСТа, красным мои изменения, один компонент удалён из списка - это нитрит натрия.
Технология приготовления выдуманная мной, т.к. оборудования для приготовления варёной колбасы, а также сосисок и сарделек дома нет.
Даже и фото нашла.
Состав -
говядина - 350 грамм
свинина жирная - 600 грамм
молоко сухое - 20 грамм
яйцо - 30 грамм
соль - 22 гр
сахар - 1,2 гр -
2 грперец молотый белый - 1,2 гр -
2 грперец душистый молотый - 0,8 гр -
1 гркориандр молотый - 0,4 гр - не использовала
вода холодная из морозилки - 250 грамм.
Приготовление -
Порезать мясо на кусочки размером 2:2 см, добавить соль и очень тщательно, в течении 3-5 минут, перемешивать, до тех пор пока мясо будет немного липким. Накрыть миску плёнкой и на 8-10 часов в холодильник.
По истечении этого срока измельчаем мясо на самой мелкой решётке мясорубки - 2-3 раза.
Затем начинаем добавлять приправы и очень понемногу воду, лучше всего перемешивать делать в блендере (дополнительно измельчается), за неимением его - руками.
Фарш готов. Черева (струнка, кишка) тоже - промыта и нарезана на куски ~ около 1 м и начинаем набивку или с помощью насадки на мясорубку или с помощью ложки (что сделать,ну очень трудно).
Равномерно распределить фарш по череве и, или перевязываем батончики ниткой толстой (шпагатом) или откручиваем одинаковые батончики. Один крутим на себя, другой против себя.
Выпускаем воздух из батончиков с помощью булавки (толстой иглы или специальной штриковки).
Варка сосисок
1 способ - в кастрюле с кипящей водой - 20-25 минут
2 способ - на пару - 25-30 минут
При этом в обеих случаях в воду можно положить пряности, сельдерей, лук, чеснок, а можно и без них.
Готовность определяем по градуснику - в середине батончика температура не ниже 80 град или по истечению светлого бульона из места прокола.