Пропустить

Куринные натуральные шарики с сюрпризом

Светланка
Любитель мультиварок

Re: Крылья "Гунь Бао"

Сообщение Светланка » 23 авг 2011 (Вт), 10:33

Да-да, все именно так! smile_eda_26a.gif
Острые крылышки оттуда - это очень вкусно, но и очень вредно, к сожалению. Так что надо готовить дома самим, и стараться победить эту зависимость, у кого она есть, конечно же smile_eda_102.gif
Один мой друг, например, никак не может отказать себе в большом ведерке этих крылышек (около 30 штук) в пятницу вечером - KFC-шный наркоманчик, да и я нет-нет, соблазняюсь иногда, грешна...
Ты — женщина, и этим ты права,
От века убрана короной звездной,
Ты в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся — от века на тебя!
В. Брюсов

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 авг 2011 (Вт), 13:08

Наверно безумную остроту в рецепт крылышек привнесла соседка-Мексика ))))) Там у них вкусовые рецепторы несколько по другому остроту воспринимают )))))) smile_eda_122.gif Их кухня, на мой взгляд, конечно специфическая ))))))))) Одни блюда из бобовых чего стоят!!! Доводилось мне их попробовать в одном из московских "кубинских" ресторанов, там повар мексиканец, я поняла, что я не фанат этой кухни )))))
Мужу одно время нравилась красная фасоль в томатном соусе из банок Heinz, так я ему с помощью кукушечки вчера воспроизвела её, получилось один в один, так она нас развеселила, ностальгию даже навеяла! smile_eda_26a.gif Вообще вчера я устроила день экспериментальной готовки бобовых в мультяшке ))))) smile_eda_26f.gif Гороховое пюре мне понравилось, тут же с ним соорудили нечто, похожее на обед в немецкой закусочной - свиные колбаски на гриле и овощи, пива и тушеной капусты только не хватало ))))) А вот с красной фасолью всё было загадочней ))))) Чего-то не хватало в ней! Решение интуитивно нашел муж!!!!! Бухнул себе не жалея в тарелку острого соуса из красного перца! После этого всё стало "на свои места", рецепт сразу стал "законченным"! А я поняла, зачем мексиканцы так перчат свои блюда )))))))))))))))))))))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 23 авг 2011 (Вт), 13:31

Вот это да........ я знаю, что в жарких странах добавляют много перца, чтобы еда не портилась..... или хотя бы перебивать вкус чуть подпорченного..... smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 авг 2011 (Вт), 13:47

Да, деваться некуда, перец хотя бы сохраняет мясо и остальное подольше, делает съедобным! В Латиноамериканских странах основу составляют кукуруза и бобовые, примерно как в Азии рис, а у нас картошка с гречкой )))))) Мы с мужем несколько лет тесно общаемся с кубинцами и их семьями на почве танцев латино, так с ними сдружились, они очень радостные и весёлые ребята, мы их обожаем!!! Со временем мы стали интересоваться не только их национальным достоянием - танцами и песнями "латино", но и немножко кухней! Помимо блюд из бобовых пробовали, конечно, другие ))))) Могу сказать, что без красного перца блюда на основе кукурузы и бобовых "пресные", а с ним они сразу "играют" всеми красками! И кукурузные лепёшки и пирожки с морепродуктами, и их знаменитый нут, горох и фасоль, и кукурузные "чипсы"! Правда, многие блюда очень жирненькие, особенно пирожки, за счёт большого количества масла, а бобовые сами по себе очень сытные. Спасаемся от перегрузок обычно цитрусовыми соками, мохито и текилой, их мы сразу нежно полюбили, это при том, что спиртное употребляю раз в год по обещанию )))))))))))))) Мохито даже дома делаем - он бесподобен! И с ромом и без!!! Ещё и под звуки сальсы!!!!! smile_eda_122.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 23 авг 2011 (Вт), 15:56

СУПЕР!!!!!!!Вот бы посмотреть на ваши танцы smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 авг 2011 (Вт), 16:34

smile_eda_26a.gif Ой, в Санкт-Петербурге и Киеве школы сальсы ещё лучше московских! Только смотреть надо на "истоки" - на кубинцев, доминиканцев и ребят из родственных стран! Сначала влюбляешься в их музыку, потом в танец, душа поёт! smile_eda_122.gif
C Уважением ИННА

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Ковурма плов.

Сообщение Наталия13 » 02 окт 2011 (Вс), 20:49

Рецепт от Иры-Ирис с Клуба Кулинарных Путешествий - cookschool.ru.
Её рецепт, а мои дополнения синим цветом.

на 5-литровый казан
•Рис круглозерный - 1 кг
•Баранина - 1 кг
•Лук - 1/2 кг
•Морковь - 1/2 кг (можно больше, но ни в коем случае не меньше)
•Соль - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка (плов солится дважды, один раз - кипящий зирвак, другой раз - вода, налитая в рис)
•Растительное масло (предпочтительно хлопковое, но за неимением можно использовать любое)
•Соль, перец (смесь черного и красного)
•Специи (зира и барбарис обязательно, остальное в соответствии с вашими предпочтениями)
•Чеснок - 2-3 головки
•Горох-нут - 1 стакан
•Айва (по желанию) - 1-2 шт
•Любая свежая зелень для подачи (я предпочитаю кинзу и зеленый лук)

Сразу уточню, что если вы используете горох-нут, его необходимо замочить за несколько часов до приготовления плова (посуду с замоченным горохом поставьте в холодильник, так как он быстро закисает).
Сначала мы должны обжарить в казане мясо до золотистой корочки.
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем вместе с мясом.
После того как лук обжарен, добавляем морковь, нарезанную соломкой. обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Наливаем горячей воды, чтобы вся поджарка была покрыта полностью (это называется зирвак или зербак), солим (пока 1 ст.л.), перчим (я люблю в плове смесь черного и красного перцев), кладем любимые специи (зиру и барбарис обязательно), нут (отцеженный от воды и промытый). Кипятим зирвак на медленном огне 20-30 минут.
Тщательно промываем рис (как говорится - в 7 водах), засыпаем ровным слоем на зирвак, разравниваем рис шумовкой.
Затем аккуратно наливаем воды (лучше наливать по шумовке), чтобы она прикрыла рис на 1,5-2 см.
Когда вода над поверхностью риса закипит, солим еще раз (оставшейся 1 ст.л.).
Не перемешивать!!!
Пока выкипает вода, подготовьте чеснок. Вымойте его, снимите с него верхнюю шелуху, оставив лишь самый тонкий слой, который плохо отделяется, и срежьте донце (потом поставлю фотографии, как это правильно сделать).
Когда вода выкипит (на поверхности риса образуются "дырки", и если вы похлопаете шумовкой по поверзности риса, будет слышен звонкий "сухой" звук), положите чеснок - вдавите его поглубже в слой риса, донцем вниз. Затем рис необходимо собрать шумовкой в горку, проткнуть его черенком ложки до дна (для проникновения пара внутрь).
Полученную горку накрыть (придавить слегка) перевернутой тарелкой. Это необходимо для образования пара.
Плотно закрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и выдержать 20-25 минут.
Плов готов.
Сразу тщательно перемешать его в казане. А еще лучше - перевалить плов в теплый эмалированный большой таз и быстро, легкими движениями перемешать его при помощи двух шумовок или небольших тарелок. Это я подглядела у национальных поваров. Почему-то мне кажется, что так плов "не мнется" и остается более рассыпчатым - рисинка к рисинке. Может ошибаюсь. Мой папа тоже, кстати, плов в тазу перемешивает.
Положить в глубокое блюдо, посыпать сверху любой свежей зеленью и угощать любимых гостей.
Мои дополнения. В нашей семье очень любят плов с айвой. Рекомендую - это очень вкусно. Мясо пропитывается неповторимым айвовым ароматом, становится очень нежным. Айва прибретает пикантный вкус и становится оригинальным дополнением к плову.
Если вы решите приготовить плов с айвой, делайте это так. Возьмите два спелых плода, тщательно промойте их со щеточкой, чтобы освободить от пушка. Кожуру очищать не нужно. Разрежьте айву (каждый плод на 6-8 долек) и тщательно вырежьте твердую сердцевину из каждой дольки.
Дольки айвы закладываете в зирвак в момент закипания последнего. Перед тем, как закладывать рис, выньте айву из зирвака шумовкой и сложите в тарелку. Перед подачей разложите айвовые дольки на поверхности плова.
Теперь о рисе. Если вам повезет приобрести красный рис сорта "девзира", вы порадуете себя и близких необыкновенно вкусным и особенно рассыпчатым пловом.

Теперь по порядку-
-уменьшила количество и всё пересчитала в расчете на 350 грамм риса
-следуя совету Ирис моркови взяла больше
-мясо-жирная говядина
-пряности-зира (растёртая в ступке), барбарис, свежемолотый чёрный перец и молотый чили, а ещё молотая паприка и пол чайной ложки молотого сушёного томата
- чеснок не уменьшала - взяла 3 головки.

Ну и приключения естественно-
-у меня нет большого казана, я уже всё минимизирую, есть 0,5 л и 1 л, но есть гусятница на 4,5 л, вот в ней и готовила.
-вначале пока готовила зирвак было всё в порядке
-поставила рассекатель, чтобы равномерно прогревать гусятницу
-рис, вода впиталась. А чем накрыть? Это же гусятница? Доставала селёдочницу - у мужа округлились глаза smile_eda_283.jpg
-но селёдочница не полностью закрывает рис. Что делать? Как пропарить рис? Беру чистое мокрое кухонное полотенце, накрываю крышку снизу и в таком виде накрываю гусятницу
-последнее действие - осторожно пересыпаю, теперь уже плов, в эмалированную горячую миску и с помощью двух десертных тарелок перемешиваю. Муж шокирован - smile_eda_06.gif

Фото с телефона, извините smile_eda_123.gif smile_eda_86.gif
Вложения
80890fb1aefb.jpg
80890fb1aefb.jpg (26.17 КБ) 1738 просмотров
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ковурма плов.

Сообщение little1 » 02 окт 2011 (Вс), 21:09

Наталия13,а можно рецептуру полностью опубликовать,пересчитанную на 350 гр. риса! Плов получился замечательный. Я хочу попробовать приготовить бахш в МВ. ( естественно в холщовом мешке).
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 02 окт 2011 (Вс), 22:32

В 2009 году попала на один юбилей к врачу....там был человек, который много лет прожил в Узбекистане, мужчины готовили плов. Мы просто съели пальцы, как они его приготовили. smile_eda_26a.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 02 окт 2011 (Вс), 23:45

Они там умеют готовить!!!!
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
С уважением,Марина.

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 03 окт 2011 (Пн), 13:09

little1 писал(а):Наталия13,а можно рецептуру полностью опубликовать,пересчитанную на 350 гр. риса! Плов получился замечательный. Я хочу попробовать приготовить бахш в МВ. ( естественно в холщовом мешке).

А, что нет калькулятора? smile_eda_335cd.gif

Пож-та -
рис - 350 грамм у меня был настоящий девзира.
мясо - 350 грамм, в данном случае говядина
лук - 175 грамм, у меня получилось 180 грамм
морковь - 175 грамм, я положила 217 грамм
соль - дважды по 1/3 стол.л.
чеснок-3 головки, мы любим чеснок
горох нут забыла замочить и готовила без него.

Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

lia

Сообщение lia » 03 окт 2011 (Пн), 15:56

Наташенька!!!Я кажется вот на такой подвиг-рецепт ....ну наверное испугаюсь smile_eda_a7.gif !!!А вообще представляю......какая вкуснота!!!!!!!!Спасибо за перерасчёт!!!!! smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 04 окт 2011 (Вт), 05:08

Оля! Да перестань smile_eda_115.gif0cbb , совершенно нет ничего сложного smile_eda_985100.jpg , длинно и подробно написано. Работы мало, в перерывах между процессами, я ещё кучу белья перегладила, но результат того стоил smile_eda_60.gif
Девчонки, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Жаль, что фотик у меня приказал долго жить smile_eda_86.gif , с телефона не видно той красоты. Посмотрите на оригинал

Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 04 окт 2011 (Вт), 17:09

Наталия,спасибо!!! smile_eda_93.gif
С уважением,Марина.

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 04 окт 2011 (Вт), 22:52

Марин smile_eda_115.gif0cbb

Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»