Пропустить

Шах-плов(одна из вариаций)

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шах-плов(одна из вариаций)

Сообщение edelveise » 05 фев 2014 (Ср), 20:35

все нормуль, я тоже не спец mig ))))) в оригинале шах плов готовится не с лавашом, а с тестом. плов в нем полностью завернут. Но у азербайджанцев сотни вариантов пловов и есть такие, где газмак только на дне. все дело в том, что тесто или лаваш пропитывается духом плова, маслом, шафраном и он хрустящий на выходе. его вообще они используют как украшение-режут на треугольники и сверху на плов укладывают. это какая-то восточная "тема". у узбеков, например, середина лепешки (та, что в дырочку и хрустящая) отдается гостю как самая ценная часть! так и здесь- основа - плов, украшение и "изюминка"-газмак.
Наталья. владелица Cuckoo 1055


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron