Сообщение Евгения » 13 апр 2012 (Пт), 10:56
Этот рецепт я взяла с сайта ХП.ру. От Ксюшки-Плюшки. Очень легко готовится, и очень вкусный. Итак, слова автора ( мои изменения в скобках), фото мои.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) 900гр ( у меня получилось 850гр.)
Яйцо 1 шт.(я 2 добавила, очень густой фарш получается)
Чеснок 2 зубка
Соль, перец, базилик, паприка по вкусу
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко 1/2 стакана
Оливки факультативно( мои детки такое не едят, а в разрезе с начинкой смотрится красиво, ну я взяла положила 3 стрелочки зеленого лука, который практически не видно)
Способ приготовления
Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр)(у меня силиконовая) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп.(я сняла с формы фольгу и ещё 1 час запекала) Запекала до достижения температуры в 92о. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.
Девчата, на самом деле, читать дольше, чем готовить!
-
Вложения
-
- DSC06633.jpg (65.71 КБ) 2404 просмотра
-
- DSC06632.jpg (61.43 КБ) 2404 просмотра
-
- DSC06631.jpg (62.04 КБ) 2404 просмотра
-
- DSC06630.jpg (74 КБ) 2404 просмотра