На самом деле рецепт очень прост, можно менять по своему желанию и усмотрению. Однако, сразу хочу отметить, что изюминкой для меня лично стало количество жидкости в маринаде, который я как всегда решила сделать из того, что было под рукой. Бедры не должны "плавать" в маринаде. Если курица свежая, она была немного вымочена пока вы делали что-то другое (просто залили немыте бедра холодной водой), то она впитает в себя необходимое количество маринада, а я не большая поклонница выливать потом что-то. Готовила я на бедра на гриле в своей СВЧ (марку смотрите в подписи ниже). Далее считаю, что правильно все-таки мариновать на ночь, а не экспресс 2-4 часа, не то - ну, для меня. Итак....
Ингредиенты: Бёдра куриные средние - 6 шт.
Луковица репчатая - 2 средние шт.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:Соевый соус
Оливковое масло
Уксус на чесноке
Уксус на сидре
Сок лимона
Бальзамический уксус
Приготовление: Бедра замочить (ненадолго) в холодной воде, затем хорошо промыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Готовим маринад на глаз, его не должно быть много в следующей последовательности: оливковое масло (немного), разбавляем его чуть большим кол-вом соевого соуса, затем добавляем немного уксуса на сидре (если нет, то яблочный уксус тоже подойдет), уксус на чесноке, сок половинки лимона и шлифуем бальзамическим уксусом, после каждого добавления, мешаем смесь. Маринад готов, выкладываем бедра в него (желательно взять глубокую и широкую посуду, потому что куски должны хорошо пропитаться и не лежать друг на друге), сверху режем кольцами (причем толстыми, не тонкими) луковицы и посыпаем сверху. Убираем на ночь в холодильник, периодически встряхивая посудину, чтобы все там пропитывалось...На следующее утро, предварительно разогрев СВЧ, ставим на гриль 1 и на 22 минуты наши бедрышки, предварительно их кулинарной кисточкой 1 ч.л. мёда, на поворотный столик можно выложить вниз лук, а куриные бедра положить сверху, потому как если их положить сверху, есть вариант что получатся обугленными. Что курица, что лук просто объедение, т.к. в мясе и луке вообще ни чувствуется ни грамма масла, а оно там есть. Мясо отделяется прекрасно, не жирное, настоящий вкус курицы-гриль. Это блюдо также подойдет тем, кому рекомендована диета без масла, например, сердечникам, т.к. им лучше избегать жарения на масле, а лучше употреблять в пищу мясо, рыбу-гриль.
Приятного аппетита!