Пропустить

Куринные натуральные шарики с сюрпризом

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Мясо по-албански

Сообщение LiluKonfetka » 21 дек 2012 (Пт), 18:19

Оленька, отчитываюсь. Сделала с сыром - просто изумительно!!! Спасибо огромное, за подсказку smile_eda_93.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мясо по-албански

Сообщение lia » 22 дек 2012 (Сб), 16:25

Очень рада что понравилось smile_eda_3.gif я же Крыска по году....так вот сыр только в сладкое наверное не кладу....а так вообще везде smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Бёдрышки куриные на гриле

Сообщение Маруся36 » 08 фев 2013 (Пт), 19:55

На самом деле рецепт очень прост, можно менять по своему желанию и усмотрению. Однако, сразу хочу отметить, что изюминкой для меня лично стало количество жидкости в маринаде, который я как всегда решила сделать из того, что было под рукой. Бедры не должны "плавать" в маринаде. Если курица свежая, она была немного вымочена пока вы делали что-то другое (просто залили немыте бедра холодной водой), то она впитает в себя необходимое количество маринада, а я не большая поклонница выливать потом что-то. Готовила я на бедра на гриле в своей СВЧ (марку смотрите в подписи ниже). Далее считаю, что правильно все-таки мариновать на ночь, а не экспресс 2-4 часа, не то - ну, для меня. Итак....

Ингредиенты:

Бёдра куриные средние - 6 шт.
Луковица репчатая - 2 средние шт.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Маринад:
Соевый соус
Оливковое масло
Уксус на чесноке
Уксус на сидре
Сок лимона
Бальзамический уксус

Приготовление: Бедра замочить (ненадолго) в холодной воде, затем хорошо промыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Готовим маринад на глаз, его не должно быть много в следующей последовательности: оливковое масло (немного), разбавляем его чуть большим кол-вом соевого соуса, затем добавляем немного уксуса на сидре (если нет, то яблочный уксус тоже подойдет), уксус на чесноке, сок половинки лимона и шлифуем бальзамическим уксусом, после каждого добавления, мешаем смесь. Маринад готов, выкладываем бедра в него (желательно взять глубокую и широкую посуду, потому что куски должны хорошо пропитаться и не лежать друг на друге), сверху режем кольцами (причем толстыми, не тонкими) луковицы и посыпаем сверху. Убираем на ночь в холодильник, периодически встряхивая посудину, чтобы все там пропитывалось...На следующее утро, предварительно разогрев СВЧ, ставим на гриль 1 и на 22 минуты наши бедрышки, предварительно их кулинарной кисточкой 1 ч.л. мёда, на поворотный столик можно выложить вниз лук, а куриные бедра положить сверху, потому как если их положить сверху, есть вариант что получатся обугленными. Что курица, что лук просто объедение, т.к. в мясе и луке вообще ни чувствуется ни грамма масла, а оно там есть. Мясо отделяется прекрасно, не жирное, настоящий вкус курицы-гриль. Это блюдо также подойдет тем, кому рекомендована диета без масла, например, сердечникам, т.к. им лучше избегать жарения на масле, а лучше употреблять в пищу мясо, рыбу-гриль.
Приятного аппетита! smile_eda_26f.gif smile_eda_335cd.gif
Вложения
IMG_1992.JPG
К сожалению, фото готового блюда не сохранилось ((
IMG_1992.JPG (94.64 КБ) 2773 просмотра
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мясо по-албански

Сообщение МарьяИскусница » 01 мар 2013 (Пт), 17:15

Лиля, и тебе спасибо! smile_eda_115.gif0cbb Я готовила из курицы плоскими, как у тебя, добавляла чеснок, лук не добавляла, жарила в мульте - только порядок навела, не хотела опять все намывать, хотя на сковороде быстрее, т.к. больше помещается за раз. smile_eda_122.gif
Еще по Олиной рекомендации добавляла сыр, очень понравилось! smile_eda_26f.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бёдрышки куриные на гриле

Сообщение Наталия13 » 21 мар 2013 (Чт), 10:02

Ой, а не слишком ли много всякой кислоты? smile_eda_30.gif
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Бёдрышки куриные на гриле

Сообщение Маруся36 » 24 окт 2013 (Чт), 21:21

Нет, Наташ, очень вкусно получилось. ulub
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

SonnyMore
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 дек 2013 (Ср), 11:08
Поблагодарили: 2 раза

Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моц

Сообщение SonnyMore » 06 дек 2013 (Пт), 12:30

Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1/2 столовой ложки
Панировочные сухари – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.


Изображение

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Ковурма плов.

Сообщение Наталия13 » 23 дек 2014 (Вт), 10:43

miraj писал(а):Вы тут пишите по граммам,как это измерять если нет весов и надо ли настолько точно соблюдать рецепт?а что если будет все приблизительно??

Да, пож-та, готовьте приблизительно, но результат будут уже иной.
Приблизительно можно готовить по любому рецепту, но если "набита рука"
А разве веса сейчас дорого стоят? По-моему нет, а нужны в хозяйстве постоянно.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron