Очень захотелось сделать печень, быстро и вкусно. Помогла мне в этом моя микроволновочка.
Состав:
Лук репчатый, мелко нарезанный полукольцами - 200 гр.
Масло растительное - 15 мл. (1 ст.л.)
Куриная печень - 500 гр.
Мука - 10 гр. (1 ст.л.)
Сметана - 250 гр. (1 стакан)
Соль, перец - по вкусу
Посуда: - 1,5 - 2,0 литровая кастрюля, пищевая пленка
Приготовление:
Лук с растительным маслом готовьте в режиме Высокий (1000 W) в течение 5 минут. Добавьте печень, муку, перемешайте, добавьте сметану, воду (особенно если сметана 20-30% жирности), соль, перец и ещё раз всё перемешайте. Готовьте под пленкой в режиме Высокий 5-7 минут. Перемешайте, продолжайте готовить в режиме Средний (440 W) 2-3 минуты или до готовности. Оставьте на 5 минут, перед подачей перемешайте печень с соусом.