Ножки, крылышки и грудка "Костерок"
Рецепт собственного изобретения )))))
По приготовлению рецепт прост почти как заварить сухие макароны, но на этом сходство с макаронами заканчивается )))))
1. Берутся любые самые любимые части курочки
расчёт остальных ингредиентов идёт примерно на одну курочку2. одна-две головки измельченного молодого чесночка (можно любого)
3. 2-3 чайных ложечки лимонного сока (чем натуральнее, тем лучше)
4. соль - наверно не меньше столовой ложки без горки (но можно меньше, смотря как больше нравится! )))))
5. вода - должна почти покрывать все кусочки курочки
Способ приготовления:
1. Измельчённый чеснок, лимонный сок и соль смешиваем в воде и заливаем этим составчиком курочку.
2. Ставим в холодильник на несколько часиков или на полтора суток (в этих пределах вкус почти не изменится)
3. Нужен тэновый гриль. Без конвекции, без микроволн, только тэновый гриль, так как вся-вся изюминка в НЁМ. Во многих СВЧ как раз есть именно такой. При приготовлении только тэновым грилем вкус у курочки получается похож как в детстве на костре в походе, только без золы и обугленных частей )))))))) запах просто наркотический
4. Выкладываем курочку на решетку для гриля, на неё обычно помещается две ножки и два крыла.
Если тэновый гриль в СВЧ открытый (у меня как раз такой), а не спрятан за решёткой, то время приготовления наиболее короткое:
для крылышек - по 17 минут с каждой стороны (то есть последовательно сначала одна сторона крылышка греется, потом другая) - итого общее время приготовления всего 34 минутки
для ножек и грудки по 23 минуты с каждой стороны (так же сначала одна сторона греется, потом другая) соответственно общее время приготовления 46 минут
Время здесь - вторая половина успеха! ))))) Если курочку перегреть грилем, получится банально как в духовке или на сковородке в масле, так как исчезнет чудный привкус лимончика и чесночка, ну и костерка! )))))
5. Для красоты на поверхности куска курочки можно оставить с каждой стороны по несколько кусочков измельчённого чесночка (не больше, на гриле чесночок быстро перегревается и становится похож на маленький уголёк, в большом количестве нельзя, в малом так не греется и красивее) , он даёт больший аромат и более интересный вид блюду
Вот примерно так выглядит готовый кусочек: