Здравствуйте! Поймала себя на мысли, часто все фарширую. Сегодня предлагаю потрудиться над кармашками из свиной корейки с шампиньонами в сливках.
Красивое,вкусное праздничное блюдо.
Нужно:
корейка (порционные кусочки 1,5 -2 см толщиной)
шампиньоны (у меня свежие), годятся и замороженные
лук -1 головка (я брала в данном случае порей, 10 см отрезала)
сливки или сметана, лучше высокой жирности - по ст.ложке на кусочек корейки
сыр твердый тертый - 50 гр. на порцию
майонез - 1 ст. ложка на порцию
Приготовление:
Шампиньоны и лук порезала, обжарила в мульте с небольшим количеством масла (растительного), посолила, поперчила, добавила сливки и чуть потушила, выпарив влагу. Мясо порезала со стороны кости до слоя сала, разложила в разные стороны, отбила немного молотком и посыпала морской солью с травами.
Мясо распределила на смазанном маслом противне. Внутрь кармашков положила равномерно начинку из подготовленных шампиньонов, кармашки заколола в одном месте деревянными шпажками (для подстраховки).
Сверху посыпала тертым сыром, обмазала майонезом и отправила в духовку на 150 гр. конвекции. Время обычно не засекаю, все на глаз - запеклось, зарумянилось, пахнет призывно - значит готово. Главное - вспомнить про шпажки до подачи на стол.
Гость всегда это блюдо ест с удовольствием.
Попробуйте и вы, это действительно вкусно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif