Пропустить

Кармашки из свинины с грибами

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Кармашки из свинины с грибами

Сообщение Сатори » 03 дек 2012 (Пн), 15:57

Здравствуйте! Поймала себя на мысли, часто все фарширую. Сегодня предлагаю потрудиться над кармашками из свиной корейки с шампиньонами в сливках.
0.jpg
0.jpg (60.01 КБ) 1501 просмотр

Красивое,вкусное праздничное блюдо.
Нужно:
корейка (порционные кусочки 1,5 -2 см толщиной)
шампиньоны (у меня свежие), годятся и замороженные
лук -1 головка (я брала в данном случае порей, 10 см отрезала)
сливки или сметана, лучше высокой жирности - по ст.ложке на кусочек корейки
сыр твердый тертый - 50 гр. на порцию
майонез - 1 ст. ложка на порцию

Приготовление:
Шампиньоны и лук порезала, обжарила в мульте с небольшим количеством масла (растительного), посолила, поперчила, добавила сливки и чуть потушила, выпарив влагу. Мясо порезала со стороны кости до слоя сала, разложила в разные стороны, отбила немного молотком и посыпала морской солью с травами.
1.jpg
1.jpg (76.03 КБ) 1501 просмотр

Мясо распределила на смазанном маслом противне. Внутрь кармашков положила равномерно начинку из подготовленных шампиньонов, кармашки заколола в одном месте деревянными шпажками (для подстраховки).
2.jpg
2.jpg (73.78 КБ) 1501 просмотр

Сверху посыпала тертым сыром, обмазала майонезом и отправила в духовку на 150 гр. конвекции. Время обычно не засекаю, все на глаз - запеклось, зарумянилось, пахнет призывно - значит готово. Главное - вспомнить про шпажки до подачи на стол.
Гость всегда это блюдо ест с удовольствием.
3.jpg
3.jpg (60.01 КБ) 1501 просмотр

Попробуйте и вы, это действительно вкусно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Кармашки из свинины с грибами

Сообщение Наталия13 » 22 мар 2013 (Пт), 11:40

Вкусное блюдо, готовить можно не только в мв.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron