- 000.jpg (46.09 КБ) 1332 просмотра
Ингредиенты:Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагона листья — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Приятного Аппетита!