Самой облом писать,копирую автора Inge с сайта Насти Скрыпник!! Фото мои !Спасибо ей!!!
В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены.
Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло
Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности.
Фото
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет
Фото
Помидоры и перец нарезаем кружочками
Берем противень и выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.
Между рядами кладем перец.
И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .
В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим.
И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов
Минут через 10-15 вы почувствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно... Wink
Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду.