
Девочки, я только могу подсказать примерный алгоритм действий, чтобы быть спокойными за то, что ест малыш, так как эта область знаний принадлежит врачам и микробиологам, у меня несколько другое направление исследований
Надо узнать у своего детского диетолога или педиатра несколько моментов - какая допустимая жирность творога для малыша до года?
Кефир какого производителя лучше брать чисто из соображений качества?
Что полезного в плане витаминов и молочнокислых бактерий после глубокой заморозки остаётся в сырье для творожка?
И ещё один ключевой момент - дальнейшее створаживание белка молока в кефире после разморозки происходит под воздействием чего? Компонентов кефирной закваски? (ферменты молочнокислых бактерий, химозин и пепсин и прочее и прочее, смотря что на заводе туда кладут)? Поэтому следует спросить специалиста, какие бактерии и дополнительные ферменты будут этим заниматься - те, что сохранились после заморозки-разморозки, или бактерии из окружающей среды? И насколько это безопасно для ЖКТ малыша?
