Захотелось чего вкусненькго, сладенького, были у меня листы лазаньи... Делают же запеканки сладкие с макаронами-макаронники. Вот и мне пришла идея - сделать сладкую лазанью с творогом и сладким соусом. Итак....
Вот такой разрезик лазаньи со сливками из баллона
Рецепт:
листы лазаньи - 9 шт.
сахарная пудра ( или кокосовая стружка, или баллон со сливками)
Начинка:
творог (9%) - 400 гр.
ванильный сахар - 1 п.
яйца - 2 шт.
фрукты - по желанию
Молочный соус сладкий:
молоко - 0,5 л
мука - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - щепотка
Приготовление:
1. Творог, яйца и ванильный сахар- тщательно перемешиваем - это будет начинка.
2. Варим соус: желток, сахар, мука + 0,5 ст. молока холодного - все перемешать до однородного состояния. Кипитим оставшееся молоко. В горячее молоко влить потихоньку смесь, помешивая постоянно! По консистенции соус должен быть не гуще сливок!
3. Берем форму огнеупорную, разливаем по дну соус.
Укладываем 3 листа лазаньи.
Сверху листы снова поливаем соусом, раскладываем половину творожной начинки, раскладываем поверх этого фрукты. У меня малинка замороженная дачная.
Накрываем 3-мя листами лазаньи.
Снова промазываем соусом листы, повторяем предыдущий слой: 2-ая половина творога с ягодами.
Выкладываем последние 3 листа лазаньи, выливаем весь соус до конца и толстым слоем распределяем по поверхности.
4. Запекаем в духовке при Т=180 С примерно 45-50 минут.
5. При подаче порционно, верх лазаньи украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками из балона - по вкусу и желанию. Я захотела себе украсить сливками. Муж с дочкой- сахарной пудрой, а потом ещё мокали в сметану маленькие кусочки.
Очень вкусное блюдо получилось. Можно на завтрак, можно , как легкий ужин!