Пропустить

Яичный дип

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Яичный дип

Сообщение Наталия13 » 19 авг 2011 (Пт), 15:08

Рецепт от Мариночки с Тartaletki.com/
Её рецепт, моё фото и дополнения.

Идею я взяла у alisia с гуд кука
3-4 отварных вкрутую яйца натереть на терке,добавить 2ст.л.сметаны и 1ст.л.французской горчицы.Хорошо перемешать.Охладить в холодильнике


Мои дополнения -
1.добавляю свежемолотый чёрный перец.
2.вместо сметаны (ввиду её отсутствия smile_eda_335cd.gif ) добавляю майонез.
3.измельчаю обычно - вилкой.
4.после охлаждения в холодильнике, немного загустевает.

Вкусный завтрак!

Приятного аппетита!

Фото вечером.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Яичный дип.

Сообщение lia » 19 авг 2011 (Пт), 16:50

Интересно посмотреть....что это????и как едят????Я знаю,что наша Оленька любит такие блинчики.....но вот что бы просто.... smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Яичный дип.

Сообщение Наталия13 » 19 авг 2011 (Пт), 18:01

Это не блинчики - это салат.

Вот и фото - Изображение

Слева на жареных тостах - Яичный дип, а справа обычный тост с сыром, а ещё был чай и всё это мой завтрак.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Яичный дип.

Сообщение Innochka » 19 авг 2011 (Пт), 18:11

smile_eda_26a.gif Теперь знаю, что этот салатик подаётся на тостах smile_eda_115.gif0cbb А как ещё можно его кушать, яйцо с майонезом или со сметаной и горчицей для меня на завтрак - это такая тяжелая артиллерия smile_eda_122.gif а я их очень люблю, могу съесть в "чистом виде" много, и потом мой ЖКТ мне выдаст всё, что обо мне думает smile_eda_157.gif А если в качестве начинки, наверно, это очень вкусно... smile_eda_122.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Яичный дип.

Сообщение Наталия13 » 19 авг 2011 (Пт), 18:26

Кому как, я вообще-то не любитель яиц, и такой завтрак приемлю, но не чаще чем 1 раз в месяц.

Вот, что пишет ВикипедиЯ о Дипах.

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, к примеру, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким, как, например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей. Также существуют шоколадный и винный варианты фондю.

Наиболее известные дипы
Кетчуп — наиболее распространённый во всем мире соус. Подается к огромному количеству блюд, в частности к картофелю фри, пельменям и др.
Майонез — очень жирный соус, используемый для заправки многих салатов. В качестве дипа подается к картофелю фри и множеству других блюд.
Айоли — чесночная версия майонеза
Горчица — используется как приправа к мясным блюдам
Сметана — к пельменям, блинам или просто хлебу
Тартар — готовится из майонеза, маринованых огурцов, лука, каперсов. Подается к мясу или рыбе.
Сальса — мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ. Подается к кукурузным чипсам.
Барбекю — общее название соусов, подаваемых к мясу, жареному на гриле (барбекю)
Чили кон кесо — расплавленный сыр с добавлением чили и иногда томатов. Обычно подается в мексиканской кухне к начос
Рыбный соус — используется главным образом в азиатской кухне
Гуакамоле — соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили. Подается к кукурузным чипсам.
Хумус — ближневосточная закуска из нутового пюре, подается к лавашу, пите.
Цацики — греческий соус из йогурта, мелко нарезанного огурца и чеснока. Подаётся к хлебу и овощами в качестве дипа или как обычный соус к мясным блюдам.
Шакалака — на основе острого южноафриканского салата.
Расплавленный шоколад — для кусочков фруктов, небольших пирожных и прочих сладостей


Как видите Дип, должен быть немного пожиже чем у меня, но мне нравится погуще, в виде салата.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Яичный дип.

Сообщение Innochka » 19 авг 2011 (Пт), 18:47

Наташенька, просветили нас! Спасибо!!! smile_eda_122.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Яичный дип.

Сообщение lia » 20 авг 2011 (Сб), 01:51

Спасибо!!!!Полезная информация.....да и салатик-дип лёгкий в приготовлении и быстрый!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Яичный дип.

Сообщение Наталия13 » 20 авг 2011 (Сб), 19:25

Пож-та smile_eda_123.gif smile_eda_122.gif smile_eda_115.gif0cbb
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.


Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron