Сообщение Наталия13 » 19 авг 2011 (Пт), 18:26
Кому как, я вообще-то не любитель яиц, и такой завтрак приемлю, но не чаще чем 1 раз в месяц.
Вот, что пишет ВикипедиЯ о Дипах.
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, к примеру, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким, как, например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей. Также существуют шоколадный и винный варианты фондю.
Наиболее известные дипы
Кетчуп — наиболее распространённый во всем мире соус. Подается к огромному количеству блюд, в частности к картофелю фри, пельменям и др.
Майонез — очень жирный соус, используемый для заправки многих салатов. В качестве дипа подается к картофелю фри и множеству других блюд.
Айоли — чесночная версия майонеза
Горчица — используется как приправа к мясным блюдам
Сметана — к пельменям, блинам или просто хлебу
Тартар — готовится из майонеза, маринованых огурцов, лука, каперсов. Подается к мясу или рыбе.
Сальса — мексиканский соус из мелко порезанных томатов, чили и других приправ. Подается к кукурузным чипсам.
Барбекю — общее название соусов, подаваемых к мясу, жареному на гриле (барбекю)
Чили кон кесо — расплавленный сыр с добавлением чили и иногда томатов. Обычно подается в мексиканской кухне к начос
Рыбный соус — используется главным образом в азиатской кухне
Гуакамоле — соус мексиканской кухни из пюрированных авокадо, лука и чили. Подается к кукурузным чипсам.
Хумус — ближневосточная закуска из нутового пюре, подается к лавашу, пите.
Цацики — греческий соус из йогурта, мелко нарезанного огурца и чеснока. Подаётся к хлебу и овощами в качестве дипа или как обычный соус к мясным блюдам.
Шакалака — на основе острого южноафриканского салата.
Расплавленный шоколад — для кусочков фруктов, небольших пирожных и прочих сладостей
Как видите Дип, должен быть немного пожиже чем у меня, но мне нравится погуще, в виде салата.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.
Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.