
Берём:
Творог средней жирности - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилина - щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Изюм - по вкусу
Приготовление:
Творог протереть (я сделала в комбайне), добавить туда яйцо, сахар, манку, ванилин. Всё тщательно перемешать и ввести изюм. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями панировочными или манкой, сверху добавить сметану и распределить по всей поверхности запеканки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 180* в течение 25-30 минут.
Комментарии: Чтобы изюм раскрыл свой насыщенный вкус, можно сделать следующее - в само тесто добавить несколько капель коньяка (я обычно им разрыхляю тесто), когда вы будете есть изюм, будет ощущение того, что он не сушенный, а свежий, с приятным привкусом коньяка, который на свойствах теста никак не отражается.
