Только недавно узнала, что оказывается многие приборы можно использовать не только по их прямому назначению. Вернее знать-то я знала, но вот как-то ни разу не применяла. Лет 5 назад, мне попала вожжа под хвост и вот хоть убейте, но мне захотелось вафельницу, тоненькую. Не буду оригинальной если скажу, что я ее так и не нашла. но вот наткнулась в Эльдорадо тогда на вафельницу в виде Мики маусов. Пользовалась я ей редко, только когда детвора попросит. а тут наткнулась на рецепт сырников и обомлела, чего же я раньше не додумалась!!! Итак делюсь
Ингредиенты:
Творог 220 грамм (у меня вышла пачка "Простоквашино 9%")
Сахар 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Масло для смазывания формы
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в миску и смещать. У меня получилось густоватое тесто, только из-за того что творог был жирным, толи от того, что все-таки муки многовато. Но от этого сырники не пострадали. как только вафельница разогрелась выложила буквально по столовой ложке в каждую форму, предварительно смазав ее растительным маслом. В первоисточнике говорится, что надо смазывать перед каждой закладкой, так как сырники могут прилипнуть.
У моей вафельницы покрытие тефлоновое и сырники отваливались отлично и с одной промазкой. Время приготовления 3 минутки - этого вполне достаточно (я так же готовлю вафли).