Рецепт родился в быстроте, с которой нужно было приготовить стоявшую размороженной (в холодильнике) сутки (!) сёмгу, поэтому взяла за основу гриль-вариант, который мне лично очень нравится. Основу маринада для неё я подсмотрела на сайте Панасоника для СВЧ-печей, т.к. готовила рыбку там на режиме "гриль 1". Да и было у меня её довольно много, рыбу я чистить и потрошить не умею, мне повезло, что она была потрошеная, скорее всего основная часть с хребтом тушки, т.к. довольно мясистая и жирная, шкурку не снимала.
Для маринада:
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Дижонская горчица (зернистая) - по вкусу (выдавливала несколько раз)
Белое сухое вино - 1 ст.л.
Приготовление: Я разрезала тушку на две части, удалив хребет, помыла, обсушила бумажным полотенцем, части тушки посолила (немного) и поперчила оч хорошо смесью из 4 перцев (белый, черный, розовый, зелёный). Смешала ингредиенты для маринада (мед растопила 1,5 минуты при 100 ватт в СВЧ). Добавила части тушки в маринад и убрала на 1,5 часа в холодильник. После того, как рыба впитала основную часть маринада, взяла решетку, подставила под неё стеклянное блюдо с низкими бортиками по диаметру чуть больше решетки-подставки и выложила куски на неё. Если толщина превышает 2 см, то рекомендуется приготовление в режиме гриль 1 - 14-16 минут. Выставила 16 минут, т.к. куски были большие. По прошествии 6 минут перевернула куски и продолжила программу, для полного приготовления рыбы мне хватило 12 минут . Рыбу нельзя пересушивать, жарить сначала шкуркой вверх. Рецепт быстрый и простой.