Пропустить

Рыба по-норвежски

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Рыба по-норвежски

Сообщение МаринаН » 15 апр 2013 (Пн), 23:56

Интересный рецепт норвежского повара.
0.jpg
0.jpg (59.27 КБ) 2306 просмотров

У меня горбуша 1,5 кг. У него форель тоже 1,5 кг.
Целую рыбу почистить, убрать плавники,жабры,внутренности, надрезать шкурку и засолить обычным способом- соль и сахар - натереть.
Положить в холодильник минимум на 4 часа. Вынуть, обтереть бумажным полотенцем.
А затем необычное. Рыбу положить в духовку при температуре 60-63 гр. часа на два в сковородке -гриль, я положила на решетку и противень под неё. Внутрь можно положить розмарин, зелень, лимон. Я не клала ничего.
Голову уже отрезала и съела. Вкусно
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение LiluKonfetka » 16 апр 2013 (Вт), 00:32

Какая вкуснятина! smile_eda_103.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение Гуппи » 16 апр 2013 (Вт), 08:18

Насколько я поняла, рыба просто запекается в собственном соку при очень не высокой температуре. Если при этом горбуша остается сочной, то рецепт действительно интересен. Я думаю, что МВ тоже можно приготовить. Вот только допустимо держать решетку без воды два часа в мульте?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение МарьяИскусница » 16 апр 2013 (Вт), 08:29

Я бы в мульте запекала без решетки или на низкой температуре на Мультиповаре, или на духовке 1-й уровень (но тогда температура окажется выше, чем по рецепту). В оригинале она запекается, порываясь корочкой и сверху, и снизу, а в нашей кукушечке подрумянится снизу и пропечется. smile_eda_335cd.gif А может быть, попробовать на РР? smile_eda_283.jpg
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение МарьяИскусница » 16 апр 2013 (Вт), 08:36

Задумалась... Наверное, все-таки или Мультиповар низкая температура, или РР, так как в рецепте рыба готовится томлением на низкой температуре. Наверное, в этом и есть суть такого приготовления.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение Гуппи » 16 апр 2013 (Вт), 08:39

РР не пойдет, там нельзя выставить такую температуру.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение LiluKonfetka » 16 апр 2013 (Вт), 08:44

А если запечь ее в фольге? на паровой пластине?
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение МаринаН » 16 апр 2013 (Вт), 08:55

lilukonfetka писал(а):А если запечь ее в фольге? на паровой пластине?


Про МВ думала, но рыба большая, в мультю не поместиться. Можно, наверное, взять не целую рыбу, а кусок форели примерно на 1 кг. Положить на решетку пароварки без воды на мультиповаре 62 гр. Рыба должна не соприкасаться с собственной жидкостью. Поэтому фольга, мне кажется не подойдет.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Рыба по норвежски

Сообщение Гуппи » 16 апр 2013 (Вт), 10:53

Нет Марин, мне кажется, что весь успех приготовления заключается именно в том, что рыбу надо брать целиком. Сейчас в продаже есть форель не более 1 кг.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение lia » 16 апр 2013 (Вт), 11:33

Какой интересный рецептик ты нам принесла smile_eda_26a.gif я даже не знаю на чём её можно так в мультиварке сделать smile_eda_a7.gif но я на своей плите тоже не могу ровно 63* выставить.... это получилась рыбка свежесолёно-копчёная??? Даже вкус не представить...
Сегодня еду в Финляндию, там супер какая рыба, её при тебе разделывают и засаливают как ты хочешь, там несколько вариантов... вот привезу и кусочек попробую на чём-нибудь, склоняюсь к духовке.. но ... вообщем надо подумать!! Я наверное сначала попробую целую в АГ сделать, а уж потом подгоню smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение МаринаН » 16 апр 2013 (Вт), 12:18

У меня духовка тоже точной температуры не выставляет, поэтому приблизительно 60-65 гр. И еще в следующий раз не буду надрезать кожу , соль слишком сильно проникает внутрь.Да и красивей будет.


Нашла ссылку
Ранти Томми, Главный шеф-повар Норвежского Гастрономического Института,

"Результаты исследований показывают, что мясо форели, обжаренное на сковороде, гриле или запеченное в духовом шкафу при высокой температуре, ощутимо теряет в положительных свойствах: в процессе приготовления белки волокон спекаются с выделением сильного запаха, из мяса уходит вся жидкость и оно пересушивается."

"Соленая форель норвежских фьордов требует более длительного приготовления.
Филе засаливают в смеси сахара и соли (в соотношении 40:60) в течение четырех часов. При таком типе засаливания из рыбы уходит жидкость и мякоть становится плотнее, приобретая более насыщенный цвет. Вкус соленой форели очень чистый и сбалансированный. Ее можно подавать холодной, нарезанной ломтиками, или медленно запекать в духовом шкафу при температуре 62 °C – до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 30 °C. При таком режиме приготовления форель сохраняет практически сырой вид снаружи, однако приобретает более прочную, хотя и мягкую, текстуру."
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение lia » 16 апр 2013 (Вт), 13:14

Марина!!! На что повкусу похоже?????????????? smile_eda_283.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение МаринаН » 16 апр 2013 (Вт), 13:17

Скорее всего на рыбу горячего копчения.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение lia » 16 апр 2013 (Вт), 14:48

Вот....теперь понятно!!!! smile_eda_3.gif smile_eda_3.gif Будем пробовать smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Рыба по норвежски

Сообщение naduchka » 16 апр 2013 (Вт), 18:54

Рыба должна не соприкасаться с собственной жидкостью. Поэтому фольга, мне кажется не подойдет.


А вы попробуйте на дно горшочка соли насыпать слой. она впитает лишнюю жидкость...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron