Пропустить

Речная форель в СВЧ

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Речная форель в СВЧ

Сообщение Маруся36 » 06 окт 2013 (Вс), 19:49

Скажу сразу, что рыбу я разделывать, потрошить и чистить чешую не умею. С учетом того, что у меня пока что два пальца не могут быть полноценно задействованы, то времени на её мытье, снятие чешуи у меня ушло прилично.
Для запекания в СВЧ нам понадобится одна речная форель примерно на килограмм, половинка лимона, немного петрушки, зеленый лук, каменная соль, перец, сушенный чеснок и оливковое со сливочным масло. Помыли, почистили чешую, удалила жабры (я голову вообще отрезала), срезала хвост (может пригорать) и плавники и натерла снаружи рыбу оливковым маслом, потом соль + перец, чеснок, по желанию, можно добавить приправы для рыбы, затем изнутри солим и перчим, потом начиняем дольками лимона, петрушкой и луком рыбу и кусочки небольшие сливочного масла, закалываем в 2-3 местах зубочистками (намочить предварительно, чтобы не пригорели в СВЧ) и не разогревая СВЧ, ставим на режим Комбинация 1 на 15 минут. Затем на Гриль 1 на 5 минут, чтобы подрумянилась. Я дольше мыла и чистила продукты, чем ушло времени на готовку. Всего - 20 минут. Рыба получилась сочная непередержанная, прекрасно отходят косточки и шкурка. ris
Вложения
IMG_2413.JPG
Речная форель потрошеная
IMG_2413.JPG (106.53 КБ) 4046 просмотров
IMG_2414.JPG
Чешую надо почистить как можно лучше
IMG_2414.JPG (124.91 КБ) 4046 просмотров
IMG_2415.JPG
Закрепляем зубочистками
IMG_2415.JPG (104.81 КБ) 4046 просмотров
IMG_2416.JPG
Начинка
IMG_2416.JPG (102.6 КБ) 4046 просмотров
IMG_2417.JPG
Вуа-ля ))
IMG_2417.JPG (114.26 КБ) 4046 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Речная форель в СВЧ

Сообщение LiluKonfetka » 26 мар 2014 (Ср), 13:24

Какой интересный рецепт остался незамеченным ulub
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Речная форель в СВЧ

Сообщение МарьяИскусница » 26 мар 2014 (Ср), 16:41

Вкусная рыбка ogo , только эта форелька разве речная? dumai
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Речная форель в СВЧ

Сообщение Маруся36 » 26 мар 2014 (Ср), 17:05

А разве нет, Маш?
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Речная форель в СВЧ

Сообщение МарьяИскусница » 26 мар 2014 (Ср), 18:55

Строго говоря, Маруся, это радужная форель (у взрослых особей вдоль тела проходит довольно яркая малиново-красная полоса, отличается она и формой, и размером, и цветом мяса), это "проходной" вид форели, нерестится она в верховьях рек, затем мигрирует в моря, в народе её называют "морской форелью".

Та, которую в народе называют "речной", хотя такого вида нет, - это ручьёвая (живёт в довольно прохладных реках и ручьях с чистой проточной водой, значительно мельче, мясо от светло-кремового до беловатого, реже бывает светло-розовым), либо озёрная форель ( живёт в озёрах, нерестится в реках, часть мигрирует обратно в озёра, часть пополняет популяцию ручьёвой). ulub

Не обижайтесь, Машенька, и Вы, и я правы отчасти. Истина где-то посередине. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Речная форель в СВЧ

Сообщение Маруся36 » 26 мар 2014 (Ср), 18:58

МарьяИскусница писал(а):Строго говоря, Маруся, это радужная форель (у взрослых особей вдоль тела проходит довольно яркая малиново-красная полоса, отличается она и формой, и размером, и цветом мяса), это "проходной" вид форели, нерестится она в верховьях рек, затем мигрирует в моря, в народе её называют "морской форелью".

Та, которую в народе называют "речной", хотя такого вида нет, - это ручьёвая (живёт в довольно прохладных реках и ручьях с чистой проточной водой, значительно мельче, мясо от светло-кремового до беловатого, реже бывает светло-розовым), либо озёрная форель ( живёт в озёрах, нерестится в реках, часть мигрирует обратно в озёра, часть пополняет популяцию ручьёвой). ulub

Не обижайтесь, Машенька, и Вы, и я правы отчасти. Истина где-то посередине. mig


Я именно её и имела в виду, я не особо запоминаю, если это не оч важно, и могу путать названия.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron