Скажу сразу, что рыбу я разделывать, потрошить и чистить чешую не умею. С учетом того, что у меня пока что два пальца не могут быть полноценно задействованы, то времени на её мытье, снятие чешуи у меня ушло прилично.
Для запекания в СВЧ нам понадобится одна речная форель примерно на килограмм, половинка лимона, немного петрушки, зеленый лук, каменная соль, перец, сушенный чеснок и оливковое со сливочным масло. Помыли, почистили чешую, удалила жабры (я голову вообще отрезала), срезала хвост (может пригорать) и плавники и натерла снаружи рыбу оливковым маслом, потом соль + перец, чеснок, по желанию, можно добавить приправы для рыбы, затем изнутри солим и перчим, потом начиняем дольками лимона, петрушкой и луком рыбу и кусочки небольшие сливочного масла, закалываем в 2-3 местах зубочистками (намочить предварительно, чтобы не пригорели в СВЧ) и не разогревая СВЧ, ставим на режим Комбинация 1 на 15 минут. Затем на Гриль 1 на 5 минут, чтобы подрумянилась. Я дольше мыла и чистила продукты, чем ушло времени на готовку. Всего - 20 минут. Рыба получилась сочная непередержанная, прекрасно отходят косточки и шкурка.