Залежались в холодильнике кальмары.
Решила приготовить вот такие котлетки.
Берем:
Кальмары -350 г.
Картофель 1 шт (большая)
Яйцо -1 шт
Лук -1 луковица
Масло сливочное и растительное
Крахмал 2 ст. ложки.
Приготовление:
Кальмары (у меня были очищенные, замороженные) обдала кипятком о убрала остатки перегородок) прокрутила через мясорубку (решетка мелкая)
Картофель запекла в микроволновке ( помещаем в целофановый пакет и запекаем 5 минут). Затем чистим и прокручиваем через мясорубку.
Лук режем и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Все смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец, крахмал.
Фарш получается жидким, поэтому выкладываем мокрой ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон 5 минут.
Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!!!