Это было гарниром к куриной печени.
Состав:
Баклажан - 2 шт. средних, нарезанных мелкими кубиками (в оригинале рецепта 1 шт. кабачок, другая - баклажан)
Соль - 5 гр. (1 ч.л.)
Лук репчатый - 1 шт., мелко нашинкованный
Перец болгарский - 1 шт. зеленый сладкий, мелко нарезанный (взяла красный)
Чеснок - 1 зубчик тертый (взяла 1 средний и 1 маленький)
Томаты консервированные - 400 гр. (взяла 400 гр. свежей мякоти томатов, 3 небольших помидора, порезанных дольками)
Оливковое масло - 30 мл. (2 ст.л.)
Соль, перец - по вкусу
Посуда: 2-х литровая кастрюля
Приготовление:
Нарезанные баклажаны положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Перемешайте все ингредиенты, накройте и готовьте в режиме Высокий (1000 W) 15 минут или до мягкости овощей. Перемешивайте через каждые 5 минут.