Готовила по заказу мужа. Как-то давненько часто заказывали подобное блюдо в любимом кафе
Рецепт нашла на сайте vegetarianrecept.ru. Автор, если я правильно поняла Juliya
Но без импровизаций я не умею, поэтому пишу, как в итоге делала сама
Ингредиенты:
Несколько капустных листьев
Сыр сулугуни (несколько кусочков по числу капустных листьев)
Мука
Соль
Перец черный и другие специи по вкусу. Я добавляла для пикантности чаман
Чеснок
Кинза (нам просто она очень нравится)
Сметана
Манная крупа
Растительное масло
Листья подготовить как на голубцы. (Собственно это и есть почти голубцы). Любым удобным способом. Они должны быть достаточно мягкими, но не переваренными. Я отваривала качан в большой кастрюле
Вырезать жесткую часть и завернуть голубец с начинкой из кусочка сулугуни
Обвалять в муке
Теперь в кляре (блендером смешала небольшую часть сметаны, соль, специи, чеснок, кинзу). К полученному добавила еще сметаны достаточно густой и немного муки. Перемешала ложкой. Это и есть наш кляр
Далее обваляла в манной крупе
Выложила в форму для запекания, обильно смазанную растительным маслом
Запекала в духовке при 180 градусах примерно минут 15 с одной, а потом с другой стороны
Переворачивать лучше аккуратно и снимать потом с формы тоже. Чтобы корочка не отвалилась
Подавать можно со сметаной или любым другим соусом
Приятного аппетита!