Пропустить

Капустный шницель

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Капустный шницель

Сообщение Наташа-Жаник » 23 янв 2014 (Чт), 21:23

Готовила по заказу мужа. Как-то давненько часто заказывали подобное блюдо в любимом кафе
Рецепт нашла на сайте vegetarianrecept.ru. Автор, если я правильно поняла Juliya
Но без импровизаций я не умею, поэтому пишу, как в итоге делала сама

Ингредиенты:

Несколько капустных листьев
Сыр сулугуни (несколько кусочков по числу капустных листьев)
Мука
Соль
Перец черный и другие специи по вкусу. Я добавляла для пикантности чаман
Чеснок
Кинза (нам просто она очень нравится)
Сметана
Манная крупа
Растительное масло


Листья подготовить как на голубцы. (Собственно это и есть почти голубцы). Любым удобным способом. Они должны быть достаточно мягкими, но не переваренными. Я отваривала качан в большой кастрюле

Вырезать жесткую часть и завернуть голубец с начинкой из кусочка сулугуни

Обвалять в муке

Теперь в кляре (блендером смешала небольшую часть сметаны, соль, специи, чеснок, кинзу). К полученному добавила еще сметаны достаточно густой и немного муки. Перемешала ложкой. Это и есть наш кляр

Далее обваляла в манной крупе

Выложила в форму для запекания, обильно смазанную растительным маслом

Запекала в духовке при 180 градусах примерно минут 15 с одной, а потом с другой стороны
Переворачивать лучше аккуратно и снимать потом с формы тоже. Чтобы корочка не отвалилась

Подавать можно со сметаной или любым другим соусом
Приятного аппетита!
Вложения
картинка518.jpg
картинка518.jpg (133.92 КБ) 3141 просмотр
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Капустный шницель

Сообщение МарьяИскусница » 23 янв 2014 (Чт), 21:31

ovazii Очень интересная идея! Это ж можно так и листья пекинской капусты использовать, наверное. dumai Я сыр люблю, обязательно попробую. da Спасибо! pozelyi
А мы сулугуни с кинзой и базиликом в лаваш заворачиваем и на углях жарим, отличное сопровождение для шашлыка! vai
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Капустный шницель

Сообщение Наташа-Жаник » 23 янв 2014 (Чт), 21:33

Мария и Вам спасибо за идею! обязательно попробуем. И шашлык и лаваш и кинза... мммм... Все очень любимое ulub

Про Пекинскую капусту как-то даже не думала... Я и это блюдо первый раз готовила. Просто ударились с мужем в воспоминания молодости. А он возьми, да попроси вот такое))) а я тогда от готовки была, мягко скажем, далековата. Сейчас бы под лупой все рассмотрела. Но по памяти-вроде похоже вышло
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Капустный шницель

Сообщение lia » 24 янв 2014 (Пт), 05:09

Ната!! идея просто отличное... не говоря о приготовлении!!! Молодец!! nate
Хочу давно что то подобное попробовать в кукушке.. но как то руки не доходили!! Сейчас ты меня сподвигла.. делала недавно запеканку капустную в 1054 ... вообще отлично на Биските получилась!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Капустный шницель

Сообщение Innochka » 24 янв 2014 (Пт), 10:24

Наташенька!!! ovazii Невероятно аппетитно!!!!!!!!! ogo И фото какое!!!!! lulu Замечательно, что получилось добиться похожего вкуса - это всегда самое непростое, еще и по памяти, и особенно если это блюдо в заведении готовится на профессиональном оборудовании и при таких условиях, которые дома воссоздать очень сложно eda Ты - молодец!!!!!!! nate
Муж должен быть ооочень доволен!!!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron