Пропустить

Маринованные опята

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Маринованные опята

Сообщение Стелла » 12 сен 2015 (Сб), 03:24

image.jpg
image.jpg (76.86 КБ) 1707 просмотров

Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде.
Затем ошпариваем кипятком.
Выкладываем грибы в большую кастрюлю.
Заливаем холодной водой.
Добавляем 1 столовую ложку соли.
Варим полчаса с момента закипания на среднем огне.
Снимаем пену.
В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы.
Оставляем остывать.
Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения.
Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп.
Кипятим 5 минут.
Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса
Полностью заливаем маринадом грибы в банках.
Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Маринованные опята

Сообщение LiluKonfetka » 12 сен 2015 (Сб), 10:09

Ух ты! Спасибо, угощусь tynctync
Люблю поесть грибочки, а вот сама ни разу не готовила так kto tam
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron