Пропустить

Королевские шампиньоны с Моцареллой и Черри в духовке

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Королевские шампиньоны с Моцареллой и Черри в духовке

Сообщение Маруся36 » 13 май 2018 (Вс), 19:55

Рецепт взяла с форума 1000.menu/catalog/korolevskie-shampinony
IMG_0787.jpg
Вуа-ля)
IMG_0787.jpg (108.21 КБ) 8696 просмотров

У меня было только 6 королевских шампиньонов и уж было там 500 гр. или нет, не столь уж важно было.
Отдельно хочу отметить бальзамическую глазурь, девочки, это чудо, я не думала, что это так:
1) просто,
2) вкусно и
3) подходит как к грибам, так и к мясу.

Ингредиенты:
Королевские шампиньоны 500г
Петрушка - 50г
Зелёный лук - 30г
Чеснок - 20г
Сливочное масло - 50г
Соль - по вкусу
Бри - 100г


Приготовление:
1. Шляпки грибов хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку, выложите шляпки на решетку и запекайте до поджаренной корочки в режиме "Гриль" с двух сторон.
3. Почистите и измельчите чеснок, порубите петрушку, помидоры нарежьте дольками.
4. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, измельченный чеснок, порубленную петрушку.
5. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда растопится масло и появится приятный аромат чеснока.
6. С помощью кисти обмажьте получившимся чесночным маслом шляпки с обеих сторон.
7. Выкладывайте смазанные шляпки на противень.
8. Оставшееся чесночное масло разлейте внутрь каждой грибной шляпки.
9. Заполните шляпки порезанной моцареллой, дольками помидоров, листочками базилика.
10. Пеките грибы в режиме "Гриль" около 8 минут (до золотистости и пока сыр не расплавится).
11. В это время приготовьте бальзамическую глазурь, смешав уксус с коричневым сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до минимума и варите глазурь 5 минут (до загустения).
12. Выньте грибы из духовки, полейте бальзамической глазурью, посыпьте солью. vseh-caluyu
IMG_0780.jpg
Чистим шляпки, ножки отделяем
IMG_0780.jpg (127.32 КБ) 8696 просмотров

IMG_0781.jpg
Растапливаем масло, добавляем чеснок, ждем появления чесночного запаха и добавляем петрушку (у меня была кудрявая)
IMG_0781.jpg (181.66 КБ) 8696 просмотров

IMG_0783.jpg
Смазываем шляпки грибов масло с чесноком и петрушкой, остатки выливаем внутрь шляпок
IMG_0783.jpg (174.84 КБ) 8696 просмотров

IMG_0784.jpg
Добавляем листья базилика (брала фиолетовый), моцареллу и черри, укладываем красиво и так, чтобы не вытекало ничего через края, сверху смазываем оливковым маслом
IMG_0784.jpg (177.6 КБ) 8696 просмотров

IMG_0785.jpg
Я выставила режим Гриль+Конвекция, это щадящий режим не такой интенсивный как Гриль. Поставила на 8 минут, но потом оставила еще минуток 5 в духовке. За это время сделала глазурь и полила после того, как посолила.
IMG_0785.jpg (138.31 КБ) 8696 просмотров

IMG_0787.jpg
Вуа-ля)
IMG_0787.jpg (108.21 КБ) 8696 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Королевские шампиньоны с Моцареллой и Черри в духовке

Сообщение LiluKonfetka » 13 май 2018 (Вс), 20:00

Уау!!! Как аппетитно у Вас получилось mmmm спасибо огромное! Обязательно повторю klasss
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Королевские шампиньоны с Моцареллой и Черри в духовке

Сообщение Маруся36 » 13 май 2018 (Вс), 20:10

Лиля, я очень хочу, чтобы этот рецепт опробовали в МВ. Я побоялась испортить продукты. Может быть у Вас получится, тем более что в Кукушке в отличие от моей МВ есть режим Духовка. bukeet1
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Королевские шампиньоны с Моцареллой и Черри в духовке

Сообщение LiluKonfetka » 13 май 2018 (Вс), 20:46

Обязательно! mersy
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron