У меня было только 6 королевских шампиньонов и уж было там 500 гр. или нет, не столь уж важно было.
Отдельно хочу отметить бальзамическую глазурь, девочки, это чудо, я не думала, что это так:
1) просто,
2) вкусно и
3) подходит как к грибам, так и к мясу.
Ингредиенты:
Королевские шампиньоны 500г
Петрушка - 50г
Зелёный лук - 30г
Чеснок - 20г
Сливочное масло - 50г
Соль - по вкусу
Бри - 100г
Приготовление:
1. Шляпки грибов хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку, выложите шляпки на решетку и запекайте до поджаренной корочки в режиме "Гриль" с двух сторон.
3. Почистите и измельчите чеснок, порубите петрушку, помидоры нарежьте дольками.
4. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, измельченный чеснок, порубленную петрушку.
5. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда растопится масло и появится приятный аромат чеснока.
6. С помощью кисти обмажьте получившимся чесночным маслом шляпки с обеих сторон.
7. Выкладывайте смазанные шляпки на противень.
8. Оставшееся чесночное масло разлейте внутрь каждой грибной шляпки.
9. Заполните шляпки порезанной моцареллой, дольками помидоров, листочками базилика.
10. Пеките грибы в режиме "Гриль" около 8 минут (до золотистости и пока сыр не расплавится).
11. В это время приготовьте бальзамическую глазурь, смешав уксус с коричневым сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до минимума и варите глазурь 5 минут (до загустения).
12. Выньте грибы из духовки, полейте бальзамической глазурью, посыпьте солью.