Состав:
баранина-800гр
лук репчатый-3 средних,
морковь-1 большая
баклажан средний-1-2шт
кабачок-2шт средних,(в молоденьких нет семян)
помидор-3 шт. средних
перец сладкий-3 средних
картофель-8-10 шт. средних
капуста-пол-качана.(ещё с кочана снимите 6 листиков целых,они будут нужны в конце)
чеснок-1 крупная головка.
1 острый перчик(я не клала).
Специи:зира(кумин),смесь перцев,кориандр молотый, соль (у меня вкусная с зеленью и чесноком и абхазская соль)
Пучок пряных трав по сезону.
Приготовление:
Чашу мультиварки чуть смазываем с помощью кисточки раст.маслом- у меня баранина жирная,жира вытопилось достаточно.(По правилам нужен курдючный жир,но я его терпеть ненавижу!)Хорошо разогреаваем чашу в режиме "Жарка" и обжариваем нарезанное кубиками по 2 см мясо.Как только зазолотилось,добавляем к нему лук полукольцами,обжариваем до золотистости лука,затем добавляем порезанную на пятаки морковь.Обжариваем морковь вместе с луком и мясом мин.5.Хорошо солим,добавляем специи.Переводим мультиварку в режим "Тушение" на 1час.30мин.На мясо с морковью и луком выкладываем порезаные крупными кольцами помидоры,на помидоры резаный крупными кусками болгарский перец,затем резаные кольцами баклажаны,на баклажаны кабачки,на кабачки резаную крупно капусту(с кочана снимите целые листики-штук 6.Они пригодятся в конце) в середину которой вставляем головку чеснока(очистить от верхней шелухи,обрезать корешок),на капусту картофель.Если картофель мелкий-кладите целиком,если крупный- пополам или на 4 части.Не забываем