"СУП С ГАЛУШКАМИ".Вода или бульон куриный-2 литра
Лук репчатый-2 шт.
Картофель не круп.-6 шт.,
Морковь-1 шт.
Сало(если готовим на воде)-6 ломтиков.
Масло раст.для обжарки овощей если готовим на курином бульоне-1-2 ст.л.
Соль,перец,зелень-по вкусу.
Тесто:
Яйцо-1шт.,
Мука-5 ст.л.
Молоко-50 мл.
Соль-щепотка.Даю расклад если готовим на воде,с бульоном и так понятно.
.Сало порезать мелкими кубиками,поджарить на режиме "Жарка" пока не подрумяниться (мин.5),добавляем к жареному салу порезанный мелкими кубиками лук,обжариваем 3 мин,добавляем морковку потёртую на кр.тёрке,всё обжариваем.Выставляем режим "Суп"на 50 мин,добавляем в чашу картофель,посолить(я пользуюсь ароматной солью),поперчить,налить горячей воды.Делаем тесто,смешивая яйцо,муку,соль,молоко.Тесто не должно быть крутым.За 12 мин.до окончания набираем тесто чайной ложечкой,помогая второй чайной ложечкой опускаем галушку в чашу,добавляем порезанную зелень.
Я готовлю тк как любят в моей семье.Мясо в первых блюдах я оставляю только в щах и борще,в супах нет,режу его крупными кусочками и кто хочет сам добавляет себе в тарелку.
- 05.jpg (102.74 КБ) 1680 просмотров