Лаура,
надеюсь рецепты пригодятся кому-нибудь.Как говорится:с миру по нитке...а книжка рецептов пополняется понемногу...
"СУП-ШУРПА"(рецепт с просторов инета).
Для бульона:
800гр -баранины(говядины) на кости,
1головка репчатого лука в шелухе,
1 морковь некрупная,
Вода-2,5 литра.
Для супа:
Картофель-4 шт,
Морковь-1 шт,
Перец болгарский крупный-1шт,
Помидор крупный-1 шт.
Хмели-сунели-1 неполная ст.л.,
чеснок-4 зубка,
Зелень,соль-по вкусу.Конечно ту "Шурпу", которую варит мой муж(казан-мангал это его!Женщины к приготовлению не допускаются!
) в казане во дворе на огне (мы живём в своём доме),с этой не сравнить.Мужняя вкуснее.
По завершению он добавляет в неё ещё и какое-то количество водки.Но и рецепт для мв очень даже хорош,только водку я не добавляю.
В чашу мв складываем мясо,лук в шелухе,морковь,заливаем водой,выставляем программу "Суп" на 1,5-2 часа (в зависимости от мяса).По завершению программы мясо и овощи убираем шумовкой,бульон процеживаем.
Овощи на суп и варёное мясо режем крупными кубиками,морковь колечками.Закладываем все овощи в чашу мв,добавляем соль,хмели-сунели,мелко порезанный чеснок,заливаем бульоном.Программа "Мультиповар"-1 час 100*.В конце за 10 мин добавить зелень.По завершению программы мв отключить, дать настояться мин 10.
- марта 86 201.jpg (76.71 КБ) 1676 просмотров