"ПЛОВ "КАК ИЗ КАЗАНА"
Говядина-600гр,
Лук репчатый-3крупные головки(300гр)
Морковь-2 крупные(300гр)
Масло подсолнечное-5ст.л.
Рис золотистый,длиннозернистый (непропаренный)-3 мульт.стакана
Вода-6 мульт.ст.
Соль (кладу ароматную)-1 ст.л.(по вкусу, соль разная,лучше разбавьте в мультст. и попробуйте,прежде чем добавлять)
1 головка чеснока.
Приправа для плова,-2ч.л.,
Зира-1ч.л.,(перетрите зёрна чуть пальцами,так она отдаст весь свой аромат).
Барбарис-1ст.л(на любителя).Мясо обмыть,обсушить,нарезать кубиками 2х2.В чаше хорошо разогреть масло(Жарка, t 160*)Обжариваем мясо до золотистости,затем лук полукольцами.Зарумянился лук- убавляем t до130*,кладём морковь брусочками.Жарим ещё 10 мин (обжаривание заняло у меня 30 мин).Наливаем 3 мульт.ст горячей воды,выставляем Мультиповар 105* 25 мин.Солим,кладём специи .Даём покипеть.
Пока готовится зирвак,занимаемся рисом-промываем хорошо и замачиваем в воде.После сигнала слить воду с риса,добавляем его в чашу к зирваку ,разравниваем,через шумовку доливаем ещё 3 мульт.ст. горячей воды.В середину втыкаем головку чеснока так,чтобы видно было хвостик.Программа "Плов"t 110* 30 мин.Программа "Плов"в Марте-86 автоматическая,так же готовит до выпаривания воды,но мне проще выставить время и свою температуру.
После сигнала открываем крышку,перемешиваем.Чесночную головку убираем.Даём отдохнуть мин 10(я снимаю клапан,лишняя жидкость нам ни к чему).Всё,раскладываем по тарелкам.
- марта 86 286.jpg (61.61 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 287.jpg (75.19 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 289.jpg (106.51 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 290.jpg (135.76 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 291.jpg (56.52 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 292.jpg (86.67 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 293.jpg (112.96 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 294.jpg (69.42 КБ) 1491 просмотр
- марта 86 295.jpg (112.14 КБ) 1491 просмотр