И я пекла опять бисквит )))))))) примерно по приготовлению похоже как Юленька
Кекс на сгущенке (правда без сгущенки, по
рецептику Слоли, единственное, сахара взяла не два, а полтора стакана, в следующий раз возьму ещё меньше, всё время кажется, что его многовато)
Фото0047.2.jpg
Только сначала во взбитые с сахаром и молоком хорошенько желтки осторожно вмешала белки (взбитые с сахаром до этого отдельно до неопадающих пиков и глянцевого блеска) "планетарным" венчиком кенвудовской машинки на минимальной скорости очень короткое время, до хоть какой-то однородности, рискнула, чтобы не делать этот этап вручную, муку же всё равно осторожно вмешала вручную последним этапом приготовления теста
Боялась, что из-за такого даже очень короткого смешивания на минимальной скорости желтка с белком воздушность из белка выйдет и будет непропеченая плоская лепёшка, но он получился пружиняще-мягким и не сухим, а как будто его уже чем-то "пропитали" ))))))))
И ещё вот что заметила - такая выпечка по сравнению с покупными бисквитами меньше сохнет
"Дегустаторы" его обозвали "Корейским" в честь кукушечки ))))))))))) и съели вообще безо всяких добавок, бисквит довольно сладким получился, правда один из дегустирующих - сладкоежка из сладкоежек, предложил промазать варёной сгущенкой )))))))))