Всем здравствуйте!
Сегодня кроме пирожков в сэндвичнице у меня времени хватило на простенький тортик.
Берем:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья по рецепту смородина, но я беру любое, сегодня - клубничное.
1 ч/л соды
3 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром
к стакану варенья добавляем 1 ч/л соды (посуду с вареньем лучше взять повместительней или подставить тарелку, т.к. после добавления соды, варенье начнет "расти".
К взбитым яйцам добавляем сметану, варенье и хорошо перемешиваем миксером, затем постепенно добавляем муку. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, цвет зависит от добавленного варенья.
форму смазываем маслом и припудриваем мукой (я пеку в силиконе, поэтому муку не использую). Выпекаем в духовке при 200 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Корж разрезаем, смазываем сметанным кремом (я иногда и не смазываю и так уплетают за милую душу как кекс, но если торт по все по правилам), можно сверху тертыми орехами или шоколадной крошкой посыпать, тут кому что нравится. Пробовала крем делать из взбитых с сахарной пудрой сливок и вареница или свежих ягод, размолотых в блендере. Тоже вкусно, но сливки все-таки жирновато.
Вот такой тортик, только фото не грузится, радикал выбивает из программы. Потом разберусь.
PS надо бы попробовать испечь в МВ, но боюсь, что в моей 1010 он будет влажноват
С уважением, smile_eda_122.gif