- бисквит.jpg (51.75 КБ) 3170 просмотров
Берём:Мука - 1,5 мерных стаканчика
яйца - 6 шт
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Молоко (у меня был кефир) - 1 ст. ложка
сахар - 1 и 3/4 мерных стаканчика
Ванилин или ванильный сахар
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Приготовление:Отделить желтки от белков. Желтки взбивала с 1 м.ст. сахара в пену. Потом отдельно сбила в пену белки и 3/4 м.ст. сахара.
Потом к белкам добавила ранее взбитые с сахаром желтки и взбавать все вместе еще 1-2 минуты. Потом влила туда же 3 ст.л. растопленного масла и 1 ст. ложку кефира.
Отдельно смешала муку, разрыхлитель для теста, соль, ванилин и все это просеяла 3 раза. Потом столовой ложкой постепенно всыпала все это к взбивающимся яйцам... Еще 2-3 минуты совместного взбивания и тесто готово!
Затем растопила в мультиварке немного сливочного масла и кисточкой обмазала все стенки чаши.
Клапана : клапан "с юбочкой" скручен вовсе, маленький белый клапан откручен наполовину.
Вливает тесто в чашу и выпекем 90 мин. на мультиповаре. Затем я вынула корж - ПЕРЕВЕРНУЛА его и обратно в чашу... и выпекаю еще 15 мин. на мультиповаре.
После окончания программы бисквит постоял на подогреве минут 15, так как я была занята уборкой на кухне (поэтому не знаю, насколько это обязательно..)
А теперь, вынимаем и получаем: вкусный, красивый, не осевший, румяный со всех сторон БИСКВИТ!!!
- бисквит1.jpg (47.19 КБ) 3170 просмотров
- бисквит2.jpg (44.14 КБ) 3170 просмотров
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!