В МВидео с 4.07 - по 14.08.2017г. модели 1004, 1055, 0804, можно
купить в рассрочку без первоначального взноса на 24 месяца.
Пропустить

Картофельное суфле с шашлычным мясом

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 3 раза

Картофельное суфле с шашлычным мясом

Сообщение Olgamica » 07 фев 2011 (Пн), 04:35

Оставался у меня замаринованный шашлык, а ко мне "постучалась лень" - пришлось приготовить что-то сразу с гарнирчиком и мяском в одном блюде, типа запеканки. Вот что вышло.
1.jpg
1.jpg (81.77 КБ) 429 просмотров

Рецепт:
шашлычное мясо маринованное -400-500 гр. (можно любое другое и немаринованное)
сыр тертый - 100 гр. ("Сулугуни" у меня)

Для суфле:
картофель - 7 шт.
сливки (20%) - 300 мл
яйцо - 2 шт.
крахмал - 3-4 ст.л. (у меня был кукурузный)
соль, молотый черный перец - по вкусу
приправки для картофеля

Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса со всех сторон до образования корочки. Мне пришлось резать уже готовые маринованные кусочки.
2.jpg
2.jpg (63.83 КБ) 429 просмотров

2.Сырой картофель измельчить в блендере на средней терке, откинуть на дуршлаг (чтоб крахмал малость стёк).
3.jpg
3.jpg (59.78 КБ) 429 просмотров

3. Делаем жидкую основу для заливки картофеля. В миске сливки соединяем с желтками, крахмалом, солью, перцем и специями.
4.jpg
4.jpg (64.71 КБ) 429 просмотров

Картофель добавляем в сливочную основу.
5.jpg
5.jpg (19.6 КБ) 429 просмотров

Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю, чтобы белок не осел.
6.jpg
6.jpg (54.25 КБ) 429 просмотров

7.jpg
7.jpg (81.1 КБ) 429 просмотров

4. В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя). Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.
8.jpg
8.jpg (62.12 КБ) 429 просмотров

9.jpg
9.jpg (60.13 КБ) 429 просмотров

5. Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом.
10.jpg
10.jpg (66.91 КБ) 429 просмотров


П.С. В разрезе покажу позже, когда будем кушать...
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение lia » 07 фев 2011 (Пн), 13:44

просто супер рецепт Оленька!!!!Вообще отпад.... smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif Просто отвал башки!!!!!

Аватара пользователя
DedMoroz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2012 (Сб), 03:04
Откуда: Russia
Контактная информация:

Картофельное суфле с шашлычным мясом

Сообщение DedMoroz » 11 янв 2013 (Пт), 14:59

Отварить в "мундире" 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.
Всех с наступившим 2013!Работодателю на заметку http://mudrikon.ru/blog/rukovoditel_i_personal_upravlenie_personalom/2013-01-04-278


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей