Кто готовил твердый сыр дома сам? сегодня я деловая Маня решила его приготовить, насмотрелась кучу видео-роликов, купила творог и молоко и пошла воять....
первая часть процесса получилась отлично, на режиме поджарка 3 уровень довела молоко до кипения, положила в него творог и стала мешать,
- IMG_4377.JPG (56.69 КБ) 1184 просмотра
все как и положено сыворотка отделилась,
- IMG_4378.JPG (59.44 КБ) 1184 просмотра
откинула я в дуршлаг творог (его уже будущим сыром называют)
- IMG_4379.JPG (78.68 КБ) 1184 просмотра
затем снова в мультиварку положила, добавила масла сливочного.
- IMG_4381.JPG (77.65 КБ) 1184 просмотра
Смешала яйца с солью и содой, влила все это в творог и стала мешать, ждать когда пена образуется и масса начнет плавиться.
Пена появилась, потом опустилась, все как положено,(на фото не успела запечатлеть пену)
- IMG_4382.JPG (77.14 КБ) 1184 просмотра
но творог плавиться не собирался
позвонила своей подруге, которая приноровилась сыр готовить сама, она мне говорит - заходи, посмотрим чего ты там натворила.
Оказывается дальше надо было готовить на паровой бане
, а я пережарила скажем "сыр" и он у меня уже не растопился, хоть мы и масла добавили немного и на паровой бане его пытались "исправить", ничего не получилось. Первый блин комом как говорится.
Подруга говорит много зависит от качества творога, в общем надо попробовать приготовить его из своего. Буду экспериментировать дальше, я ж упертая