Пропустить

Мультиварка как личный психотерапевт.

Болтаем обо всём
Сатори
Профессионал

Мультиварка как личный психотерапевт.

Сообщение Сатори » 02 апр 2013 (Вт), 13:21

Сегодня на работе тяжелый день. Долго общалась с 12-ти летней девочкой из детдома, которую изнасиловал в 7 лет мамин сожитель, а стало это известно только сейчас. Ребенок просто боялся обо всем говорить... На столе лежит огромный том уголовного дела по факту смерти солдата, прослужившего в армии 4 дня - перерезал себе вены и выпрыгнул с 3 этажа. Завтра встреча со слабоумной старушкой, которую родной сын обманом лишил единственного жилья, а она даже не понимает этого. И так каждый день. Я работаю судебным экспертом психологом на судебно-психиатрической экспертизе. Раньше было легче, да и преступления были не такие жестокие и бездумные порой, но годы идут и запас психологической прочности начинает таять. Пробовала отвлекаться по-разному - домашние животные, танцы, декоративно-прикладное творчество и многое другое. Разве что дачу не завела - не мое это однозначно, равно как и выращивание комнатных растений. Готовить же любила всегда, умею это делать хорошо, вкусно и даже быстро. Получив в подарок от мужа в марте прошлого года свою кукушечку, я поняла, что теперь мой самый главный психотерапевт - это ОНА! Во первых, все очень быстро, вкусно и полезно. Во-вторых, процесс перевода моих обычных рецептов в "мультяшные", создание новых дает такой огромный творческий заряд, что мыслей о прошедшем дне (рабочем) практически не остается. А ГЛАВНОЕ, люди, это общение со всеми вами на нашем замечательном форуме! Даже если я просто так лажу, выглядываю, кто во что горазд, зуд творчества начинает распространяться по рукам и мозгам. Позитивные отношения разных людей, их поддержка любых начинаний, радуют меня безмерно. И сегодня во время своего обеденного перерыва я опять через планшет (интернета на работе нет) заглядывала на наш сайт. Пока ехала домой, решила поделиться с вами своими мыслями о "великой психотерапевтической силе" своей кукушечки. Закинула очередной эксперимент (рыба с картофелем, баклажанами, сельдереем, помидорами в сливках) в мультю, а сама с вами общаюсь. ДУША ОТДЫХАЕТ!!!
Кстати, поймала себя недавно на мысли, что такой ежедневной радости от подарка у меня не было никогда. Даже когда дарились "лучшие друзья девушек", другие не менее дорогие "цацки", то радуешься только тогда, когда себя в зеркале поймаешь, а до него еще дойти надо. А кукушка прокукует, и все... я готова на многое.

Прошу прощения за некоторую сумбурность, но просто захотелось рассказать вам не только о кулинарных экзерсисах.

С уважением, Алена. smile_eda_93.gif

svet-lana51
Профессионал

Re: Мультиварка как личный психотерапевт.

Сообщение svet-lana51 » 02 апр 2013 (Вт), 14:30

Алена-Сатори , я с Вами согласна! smile_eda_127.gif
"Заправишь" кукушечку, загрузишь продукты в неё и свободен...Но нет-нет и зайдешь на кухню, а она попыхивает потихоньку или молча готовит, и от одного вида скороварки становится радостно на душе! smile_eda_122.gif
Сейчас начнется жара у нас, на кухне находиться не хочется, а не только на газовой плите готовить или выпекать... А кукушечка здесь незаменима smile_eda_3.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 02 апр 2013 (Вт), 15:09

Алёна, прочитала Ваш этот отзыв - и то, что хотелось ответить - всего словами и не скажешь!!! Про то, как живут люди, как приходится работать, и если есть что-то хорошее, что поддерживает, то значит оно существует не зря!!! smile_eda_126.gif
Будем и дальше дружно творить и осваивать, Вашими рецептиками любоваться и пользоваться, которыми Вы нас балуете smile_eda_115.gif0cbb Кукушечка конечно умница, трудяжка, и правда большая помощница!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 02 апр 2013 (Вт), 15:21

Инночка, вот и у меня было такое же чувство. У меня муж адвокат, сначала рассказывал с чем ему приходится сталкиваться на работе, с этими растлевающими деток личностями, не имеющими никаких ценностей молодых людей, лишающих жизни (по идее) самых дорогих им людей. А я, как человек очень сопереживающий и мнительный, очень близко принимала это все к сердцу, сопереживала и все спрашивала себя и мужа, как такое может быть... В итоге он просто перестал мне все это рассказывать, а я для себя решила что на подобной работе я бы никогда не смогла работать. И врачом тоже не смогла бы, делать людям больно, даже с целью сделать здоровым тоже не про меня.
Алена, у вас должна быть железная выдержка. Я бы разрыдалась вместе с девочкой, а вам ее как раз упокоить и надо. Тяжелейшая работа.
А мой восторг МВ тоже описать трудно. И восторг форумом и его жителями я не раз высказывала. smile_eda_102.gif Я счастлива, что так все обернулось. smile_eda_26f.gif
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 02 апр 2013 (Вт), 15:53

Да. Работа у Вас очень тяжелая. Почаще заглядывайте! Мне тоже приятно здесь находиться! Спасибо нашим Кукушечкам и всем девочкам)))))
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 02 апр 2013 (Вт), 16:14

Читаешь и мороз по коже проходит....
Алена, дай Вам Бог не зачерстветь душой. А на сайте позитива много, заходите по чаще и заряжайтесь вместе с нами smile_eda_126.gif!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 02 апр 2013 (Вт), 16:28

Алёна!!!!Низкий поклон тебе Изображениеза твою работу и огромное чувство благодарности!!!Изображение
Я очень рада,что и мультиварка и все мы помогаем друг другу!!!!У меня не было интернета 3 дня....так прямо как буд то и не жила эти дни!!!!!
Рада всё делать, чтобы всем было здесь хорошо!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 02 апр 2013 (Вт), 17:25

Мы все заходили на другие форумы. Я думаю, все почувствовали, что нигде больше нет такой теплой, я бы сказала, семейной атмосферы! smile_eda_93.gif Ну где же еще нам отдыхать душой? Все мы сюда заглядываем частенько не столько за рецептиками, сколько получить заряд позитива! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb
Спасибо вам всем! За доброту, внимание, сердечность! smile_eda_126.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Скорпиошка
Любитель мультиварок

Сообщение Скорпиошка » 02 апр 2013 (Вт), 17:32

Очень хорошо, что есть что-то, что отвлекает от тяжелой работы и дарит душевный покой. smile_eda_26a.gif Иногда на работе так устанешь, что просто рычать хочется. smile_eda_350c.gif Вот в такие минуты нас и выручают наши увлечения. Хочется пожелать Вам душевных сил в такой непростой работе. smile_eda_93.gif
    С уважением, Наталья.

Мои помощницы:
Мультиварка Cuckoo CR-0821, ХП Panasonik CD-254, микроволновка Samsung.

VERUNYA
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение VERUNYA » 02 апр 2013 (Вт), 20:06

В жизни столько тяжелого и страшного, даже когда узнаешь об этом стороной. А люди, которые сталкиваются с этим, ежедневно испытывают колоссальную нагрузку. Таких профессий много, да и в жизни встречаются тяжелые ситуации. По-моему очень важно, что можно переключится на что-то позитивное, то, что доставит радость и снимет напряжение.
Мы ведь здесь не только обмениваемся рецептами, мы общаемся. У нас такой клуб единомышленников (уже появился представитель второго поколения).
Всех нас объединяют кукушечки. И я рада, что все мы вместе. smile_eda_98.gif
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 02 апр 2013 (Вт), 20:13

Девочки было время,когда на работе думаешь и планируешь сколько нужно времени на стирку,уборку,а особенно что сварить,как,и когда....А сейчас мультиварочка нас раскрепостила.Можно смело заниматься любимым занятием или вообще ничего не делать,а горшочек волшебный пыхтит и трудится за нас. А то что на этом форуме самый тёплый коллектив, я полностью согласна...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 апр 2013 (Ср), 01:00

Я думаю что здесь всем нам спасибо!!! smile_eda_126.gif Особенно конечно хочу поблагодарить Инночку, что не даёт всяким врагам нарушить наше общение( я имею ввиду троллей и т.п).... Да и вообще за многое smile_eda_119.gif
Вот тут недавно Митя выражался по поводу нас... Я честно говоря даже не знаю что ответила бы ему за унижение всех нас... И неучи мы и домохозяйки без образования.... До чего нелеп человек smile_eda_675717.gif Я сама отдыхаю среди всех вас!!!
Спасибо вам всем!!! smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Ириска
Любитель мультиварок

Сообщение Ириска » 20 авг 2013 (Вт), 11:15

Надеюсь,присоединюсь в вашу компанию!

Вернуться в «Просто общение»