Сегодня на работе тяжелый день. Долго общалась с 12-ти летней девочкой из детдома, которую изнасиловал в 7 лет мамин сожитель, а стало это известно только сейчас. Ребенок просто боялся обо всем говорить... На столе лежит огромный том уголовного дела по факту смерти солдата, прослужившего в армии 4 дня - перерезал себе вены и выпрыгнул с 3 этажа. Завтра встреча со слабоумной старушкой, которую родной сын обманом лишил единственного жилья, а она даже не понимает этого. И так каждый день. Я работаю судебным экспертом психологом на судебно-психиатрической экспертизе. Раньше было легче, да и преступления были не такие жестокие и бездумные порой, но годы идут и запас психологической прочности начинает таять. Пробовала отвлекаться по-разному - домашние животные, танцы, декоративно-прикладное творчество и многое другое. Разве что дачу не завела - не мое это однозначно, равно как и выращивание комнатных растений. Готовить же любила всегда, умею это делать хорошо, вкусно и даже быстро. Получив в подарок от мужа в марте прошлого года свою кукушечку, я поняла, что теперь мой самый главный психотерапевт - это ОНА! Во первых, все очень быстро, вкусно и полезно. Во-вторых, процесс перевода моих обычных рецептов в "мультяшные", создание новых дает такой огромный творческий заряд, что мыслей о прошедшем дне (рабочем) практически не остается. А ГЛАВНОЕ, люди, это общение со всеми вами на нашем замечательном форуме! Даже если я просто так лажу, выглядываю, кто во что горазд, зуд творчества начинает распространяться по рукам и мозгам. Позитивные отношения разных людей, их поддержка любых начинаний, радуют меня безмерно. И сегодня во время своего обеденного перерыва я опять через планшет (интернета на работе нет) заглядывала на наш сайт. Пока ехала домой, решила поделиться с вами своими мыслями о "великой психотерапевтической силе" своей кукушечки. Закинула очередной эксперимент (рыба с картофелем, баклажанами, сельдереем, помидорами в сливках) в мультю, а сама с вами общаюсь. ДУША ОТДЫХАЕТ!!!
Кстати, поймала себя недавно на мысли, что такой ежедневной радости от подарка у меня не было никогда. Даже когда дарились "лучшие друзья девушек", другие не менее дорогие "цацки", то радуешься только тогда, когда себя в зеркале поймаешь, а до него еще дойти надо. А кукушка прокукует, и все... я готова на многое.
Прошу прощения за некоторую сумбурность, но просто захотелось рассказать вам не только о кулинарных экзерсисах.
С уважением, Алена.