Пропустить

А вы крысу ели?

Болтаем обо всём
Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

А вы крысу ели?

Сообщение Сатори » 21 апр 2013 (Вс), 03:18

Здравствуйте! Недавно в разговоре с моей невесткой опять всплыла тема:" Как можно есть коня, он же друг". Кролик,по ее разумению,тоже не еда, так как он белый и пушистый, а вот корова, несмотря на ее "красивые ресницы", все-таки предназначена для еды. Я, по первости,честно докладывала, что сегодня из конины котлетки или просто тушеное мясо, тогда она отказывалась есть, ссылаясь на "дружбу с людьми и "неприятный" привкус данного мяса". Когда же составляющие перестали оглашаться, котлетки и мясо "из друга" переставали пахнуть непонять чем и уплетались за обе щеки. Мой муж тоже, приехав в Бурятию, возмущался тем, что у нас коней едят. Я ему не говорила, готовила, он и ел с удовольствием. Между прочим,в конине холестерина нет, т.к. у коня желчного пузыря нет. Мясо очень диетическое и вкусное. Конским потом, как многие считают, пахнет мясо конины, грешит мясо рабочей лошади, на которой пахали, возили и всячески эксплуатировали. А конь на мясо просто бегает и живет вволю, потому и вкусный и полезный. И когда муж как то сказал "еще бы я конину не ел", я ему глаза и открыла, на то, что он поглощал с удовольствием последние несколько лет. Теперь просто ест. То, что эти предрассудки являются определяющими в нашей голове в плане отношения к еде, я могу рассказать на своем примере из времен студенчества. Я училась в Ростове-на-Дону, а моя двоюродная бабушка жила в Ставрополе. Когда к ней приехала вторая старушка в гости (моя улан-удэнская двоюродная бабушка), я поехала их повидать. С утреца эти бабульки начали меня кормить, подкладывая кусочки очень аппетитного мяса. Мясо было восхитительным,но яне могла определить, что это такое. На мой вопрос старушки как-то замялись и "выдавили" - курица. Но я категорически отказалась признавать в мясе курицу и тогда последовал ответ - кролик. Я в то время кролика ни разу не пробовала, поэтому ответ удовлетворил, а вот заговорщицкий вид бабулек как то настораживал. И я, сыто мурлыкая (голодающая студентка), сказала, чтобы они кололись по полной. Ответ был для меня такой же неизвестный, как и кролик, а именно они признались, что это была НУТРИЯ, но они думали, что я откажусь есть, а накормить меня им хотелось. Что такое нутрия, я увидела только на втором курсе, когда мы поехали к одногруппнику на свадьбу в Тихорецкую. Дедушка жениха держал этих огромных водяных КРЫС (!!!). И тут я поняла, что если бы я вначале их видела, то вряд ли согласилась бы действительно попробовать, т.к. в голове сидела бы мысль, что это КРЫСА. Сразу вспоминается реклама: "Я кошек не люблю...Да вы их просто не умеете готовить!" Кстати, в Китае на Желтом море любим морепродукты живые заказывать,они там в аквариумах плавают.
0.jpg
0.jpg (75.23 КБ) 1674 просмотра
Так вот, в одном из аквариумов плавает нечто, очень напоминающее фалос. Рядом надписи на китайском, что это такое, не знаю до сих пор. Но в меню обнаружила русское название и поняла, что это про ЭТО. Блюдо называлось просто "ПИПИСЬКА". smile_eda_06.gif После этого как то весь интерес пропал, вернее хочется, но просто физически неприятно. Вот что с нами голова дурная делает! А подали бы в кафе блюдо уже готовое, слопали бы за обе щеки, да и не поняли, что это - КРЫСА или ПИПИСЬКА. smile_eda_102.gif
А вы крысу пробовали? Или может кто расскажет о своих других опытах с незнакомой едой или о гастрономических "предрассудках"?
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Гуппи » 21 апр 2013 (Вс), 07:26

Алена, спасибо за интересный рассказ. Китай очень интересная страна, хочется там побывать, но перелет туда smile_eda_675717.gif...
Что касается конины, каждый решает сам. Мне лично очень жалко именно этих животных. Я считаю их очень умными, настоящими друзьями, не способными на предательство. В Бурятии их едят "исторически". Здесь же в средней полосе, если не будут умирать с голоду, многие от конины откажутся. Как говорится, во всех нас говорят гены предков. А вот нутрию я очень люблю. Когда к нам приезжают родные из Каунаса, всегда привозят много этого мяса. Оно сочное, вкуснее, чем у кролика. Кстати этот зверек напоминает крысу только хвостом. Ласковые они как кошки, быстро привязываются к своим хозяевам. Так что съесть их, если держишь где-нибудь на даче, тоже большая проблема.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Skazochka » 21 апр 2013 (Вс), 08:12

Подписываюсь под каждым словом Елены (Гуппи).
Как-то не так давно была передача "Жить здорово" с Е.Малышевой про введение детского прикорма. И там рекомендовали именное мясное пюре конины, в качестве первого мясного продукта полугодовалому малышу, как самое гипоаллегенное мясо. И мне как-то стало не по себе. Занимаюсь конным спортом еще с 15 лет, любительским конечно. Так, покататься, попрыгать, когда выводят лошадок на объезд. И это мои любимые животные, не считая еще собак. Если нет необходимости их есть я бы не стала этого делать, и детям не дала. Но и не осуждаю тех людей которые едят собак и лошадей.
А вот нутрию ем и готовлю ее достаточно часто. Большой минус при ее готовке, мясо очень сильно брызжет/стреляет на сковороде.
Как-то читала, что они очень чистоплотны. Перед тем как что-то съесть они это моют в водоеме. И тоже мясо считается диетическим и гипоаллергенным. В этом мясе нет тугоплавящихся жиров, которые очень вредны для людей с заболеваниями сердца. И его можно вводить как первый мясной прикорм малышам.
Действительно похожи на больших крыс, но их специально разводят для шкурок и мяса. И это наверное успокаивает.
Я и лягушек ела, хочу еще попробовать мясо змеи. smile_eda_26a.gif
Спасибо, Алена, за такую интересную тему.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение МарьяИскусница » 21 апр 2013 (Вс), 11:56

А я столкнулась с тем, что некоторые брезгуют есть мясо диких животных, особенно это касается молодежи. Причем, как и говорила Алена, пока не знают, что едят - удивляются , как вкусно! И хотя мясо проверенное, все равно не воспринимают как нормальную еду. А ведь это мясо диетическое, экологически чистое, действительно полезное! smile_eda_26f.gif
Еще одна моя знакомая выступала, что есть надо мясо тех животных, которых специально разводят для этого. smile_eda_157.gif Мы с ней долго спорили, а ее муж потом никак не мог оторваться от запеченой ножки кабана, наплевав на все остальные, так любимые им блюда. smile_eda_78.gif Дочь моя, попробовав впервые котлеты из дикого мяса, другие есть отказалась. smile_eda_3.gif
А сейчас иногда встречаются мнения, что употреблять мясо диких животных статусно, поэтому это зачастую ресторанные блюда. А для нас это теперь норма питания. smile_eda_335cd.gif
Конечно, это мясо очень отличается от той же свинины, а иногда очень хочется домашненького мяска, и вот тогда я иду на рынок! Шашлык вот тоже я лично понимаю только из свиной шеи. smile_eda_122.gif
А насчет конины- не знаю, трудно в таких направлениях мыслить гипотетически. Точно знаю, что моя прабабушка, которую я не помню, была очень брезгливая - в войну с голоду пухла, а конину есть не стала! Бывает и так! s024.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Innochka » 21 апр 2013 (Вс), 12:35

Да, изучать, как люди питаются "исторически", очень познавательно!!! smile_eda_26a.gif Тут для каждого и правда всё ооочень индивидуально!!!!!!! smile_eda_127.gif И тут я видимо буду "в стороне" от многих, но многие и поймут, не сочтут "маразмом, крайностью и лирикой", а "определённым отношением" smile_eda_26a.gif
То, что в разных странах едят разные определённые виды мяса в соответствии с их географическим положением, могу воспринимать, так как каждый вид, и человек в том числе, приспосабливается выживать и определённым образом "кормиться" на том ареале, где обитает smile_eda_26a.gif Когда скажем так эта борьба за выживание привела человека к необходимости есть мясо как источник полноценного белка, это тоже могу воспринимать, по той же причине сама ем мясо, так как всё-таки страна северная и к "вегетарианскому" типу питания у нас надо адаптироваться с раннего детства, к тому же "относительно полноценные" по составу продукты "веджи" три четверти года, в то время когда у нас "зима", если не наделал грандиозных заготовок, надо ещё уметь добыть, и стоит это недёшево ))))) smile_eda_26f.gif А ведь был этап в скажем так "истории-эволюции" человечества, когда он мог без мяса в свом рационе обходиться, и думаю, если бы организм был приучен к типу питания "веджи" с детства, я бы наверно его приняла, так как ввиду части своей профдеятельности воспринимаю только ту редкую охоту и рыбалку, которые либо подразумевают, что животное остаётся живым - то есть ловится для одомашнивания или отпускается, либо это промысел для того чтобы прокормиться в суровых условиях севера, ПО НЕОБХОДИМОСТИ smile_eda_26f.gif Всё остальное психологически травмирует, честно говоря smile_eda_26a.gif
Зная, какое это чудо - нутрия, насколько игривая и умная животина, даже в мыслях мне самой дико попробовать её мясо, каким бы вкусным оно ни было, к тому же с детства к его вкусу "не приучали", а уж какая умная свинья, весёлый пятачок и хвостик, а свинина давно практически неотъемлимая часть нашего рациона, кормилица наша, как и скотинка, ну а лошадь и собака - это любовь по жизни, существа, ставшие ещё в глубокой древности человеку настоящими друзьями, защитой, помощью, так искренне и доверчиво отдающие в этой дружбе всех себя без остатка, гораздо достойнее очень многих прямоходящих, поэтому очень стараюсь покупать на прилавках наших мясных лавок из того, что там предлагается, свинину, говядину, мясо птицы, рыбу только "по необходимости", так как она уже на прилавке, или на рынке, где фермер продаёт свою продукцию и этим живёт, как покупают люди в других странах "другие" "исторические" сорта мяса, и "любопытство", а какой вкус мяса у других видов животных, уже как-то очень давно прошло, и я этому рада, поэтому в этом "плане" если получилось вкусно приготовить мясное блюдо, накормить им и поддержать силы и иммунитет - хорошо, но мне приятнее суметь приготовить разнообразные "каши" из разных видов круп, чтобы они получились не просто съедобно, а ещё и вкусно, стоолько национальных рецептов, в которых раскрывается весь их вкус, вот это для меня действительно тёмный лес smile_eda_60.gif попробовать испечь хлеб из домашней муки, пышные запеканочки, суметь приготовить по-настоящему вкусные овощное рагу и супы smile_eda_26f.gif
Никого ни в коем случае не хотела обидеть, поделилась "видением" ))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Сатори » 21 апр 2013 (Вс), 13:19

Девочки, спасибо за активное обсуждение предложенной темы. Хочу сразу пояснить, что генетически русские люди в Сибири вообще люди "чужие", они туда пришли всего-то лет 300-350 назад. Мои же родители родом из Воронежской области, просто судьба их привела после ВУЗа в Бурятию. Так что генетически мутировать еще не успела. Просто я понимаю, что "дурь из головы надо выбрасывать" просто как профессионал, поэтому спокойно ем любую еду.
Кстати, с точки зрения тибетской медицины, которая у нас широко распространена, мясо вообще подразделяется по степени энергетического наполнения на "согревающее" и "холодящее" (примерно так). Так вот, конина - это мясо зимнее, оно дает много энергии в холодное время года без вреда для сосудов и печени. А баранина, напротив, мясо летнее, оно "охлаждает" организм. Говядина нейтральное мясо, пользы такой в нем нет, просто источник постоянной энергии. Без мяса в нашем климате не выжить, будешь постоянно мерзнуть. Да, самое лучшее средство от анемии - мороженная сырая конская печень, особенно с сырым внутренним жиром. Я раньше считала людей, которые едят подобное, чуть ли не людоедами, но когда саму припекло, стало есть и очень быстро (быстрее, чем с лекарствами), получила эффект. Но для этого пришлось "мозг успокоить". Да, моя свекровь, прожив всю жизнь на Дону (в Азове), категорически отказывалась есть щуку, считая это "еврейской едой". Вот такие тараканы в голове! И никакие мои ссылки на деда Щукаря у Шолохова не помогали. Только попробовав котлетки из щуки у нас дома в Улан-Удэ, она теперь просит меня их делать почаще, когда приезжает. Моего же старшего, который живет с ней, она ими не кормит, хотя он очень любит щуку (чтобы люди не видели на рынке, что она ее покупает).
С уважением, Алена.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение МарьяИскусница » 21 апр 2013 (Вс), 13:21

У каждого свое восприятие- и это нор-маль-но! Ненормально навязывать свое мнение другим! У меня муж - охотник! До мозга костей, что называется. Пока ждем охотничий сезон, вижу, как ему тяжко, практически ломка. Ну очень ему нравится процесс! Я это приняла, потому что выбора в этом вопросе мне не давали. Становится в позу - я это есть не буду- неси, откуда принес- в моем случае не разумно, это не разовая добыча, проще было научиться готовить такое мясо. В силу того, что косуля мне напоминает вкус языка, а язык я не люблю, я ее готовлю, говорят очень вкусно (только не стонут, когда едят), сама не ем. Мне не нравится. Хоть и крутят мне пальцем у виска.
Вот когда ради статусности охотятся и употребляют дикое мясо, я не очень понимаю, для меня это нормально, когда это образ жизни.
Но в принципе без мяса я бы не смогла. Я его очень люблю! Наоборот, каши всякие я не ем - только гречку, рис и перловку, и те с мясом или с луком, как гарнир или "в перемешку". И это нор-маль-но! У всех свои вкусы.
Кстати, кто-то из моих знакомых поправляется от каш и булочек, а кто-то это есть может сколько угодно, но от мяса.... караул! Видимо, правду говорят, что наши предпочтения зависят от группы крови - первая группа - исторически первая, когда охота была основным источником еды. Видимо, где и на кого наши предки охотились, те виды мяса для нас и допустимы глубоко в подсознании. Вторая - уже ближе к земледельцам, им зерновые важнее и т.д.
Лично у меня первая группа крови smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Innochka » 21 апр 2013 (Вс), 13:38

Да, собрались "крайние" взгляды ))))) smile_eda_26a.gif И да, навязывать "своё" конечно ни в коем случае не стоит, тут Машенька совершенно права, да мы все в этой темке и не стремимся это делать, это ж форум smile_eda_126.gif Просто надо помнить, что прочтение пусть даже на форуме о чьём-то образе жизни, увлечениях, в том числе таких как страсть к охоте и рыбалке и некоторые их подробности, в том числе и переходящие на приготовление, может очень больно "резануть" психологически человека с совсем другим отношением к такой "страсти", только и всего, равно как и эта "статусность", а щадить или не щадить его чувства, решать Вам, но всё равно ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА с этим хотя бы тут у нас считаться!!!!!!!!! smile_eda_26a.gif Очень надеемся на Ваше понимание и деликатность!!!!!!! smile_eda_26a.gif
Алён, тут я как и Вы если надо съем что дадут, если организм хоть как-то примет )))))))) smile_eda_26f.gif Давайте стремиться к поддержанию гармонии на форуме и "домашней" атмосферы для всех, как мы умеем, и это совсем не сложно, выкладывать рецептики, ведь для многих из нас этот форум - ещё и отдых, чтобы любой человек заходил в любую темку с удовольствием!!!!!!! smile_eda_6619.gif smile_eda_126.gif Я Вас всех люблю!!!!!!!! smile_eda_93.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение МарьяИскусница » 21 апр 2013 (Вс), 15:07

smile_eda_30.gif Инночка, простите меня, ради Бога, никого не хотела задеть или обидеть, потревожить Ваши чувства! smile_eda_86.gif Очень прошу, если мои посты читаются так "радикально", удалите их! Еще раз прошу у всех прощения, никого не хотела задеть, наоборот, я писала про себя и про то, что несмотря на свои приоритеты в еде, понимаю предпочтения других! smile_eda_119.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Innochka » 21 апр 2013 (Вс), 15:23

Машенька, дорогая, спасибо огромное за понимание!!!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb Как же его, именно такого, обычно мало в отношении других!!! Мне (и не только мне) Ваши слова как бальзам на душу!!!!!!! Все бы так отзывались!!!!!!!! Поэтому ни в коем случае не расстраивайтесь, наоборот!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb И ничего ни в коем случае не удаляется, как так, тут же можно только попросить, человек же дальше решает, как отнестись к этой просьбе!!! smile_eda_26a.gif Ну а всеми Вашими рецептиками вообще зачитываемся-перезачитываемся и готовим по ним с огромным удовольствием, и Женечкиными, у неё такой учитель!!!!!!!! smile_eda_335cd.gif smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Сатори » 21 апр 2013 (Вс), 16:02

Девочки, прошу прощения, что невольно всколыхнула такие страсти. Просто когда прочитала на форуме, что Юля из Тихорецкой, сразу про нутрию вспомнила и про историю с моим "ставропольским кормлением". Захотелось как то ее рассказать. А тут и вопросик у Юли был в рецепте у Елены-Гуппи про фрикасе из почек: "Расскажите, какие они на вкус. Мне даже трудно представить. Можно с чем-то сравнить?". Оля меня тоже спрашивала про то, как это сухую черемуху можно в булочки, когда я выкладывала рецепт. Я это к тому, что , увидев необычный для меня продукт в заинтриговавшем меня рецепте, я сделаю его сразу по возможности, выключая у себя мысли о том, что, например, "почки это орган выделительной системы". Просто не всегда получается мозги выключить. Вот я уже некоторое время "подбираюсь" к рецепту "отличного средства от похмелья - супа менудо из говяжьего рубца". Но бзик в голове пока не проходит из-за того, что сырым говяжьим рубцом (не очищенным) мы периодически нашу кавказюху кормим, и мой муж называет рубец очень удачным словом "дерьмовочка". Так что посмотрим, кто кого. А когда себя победю, то рецептиком и с вами поделюсь обязательно.
Инночка, очень ценю все ваши комментарии и замечания, постараюсь свою страсть к анализу реализовывать в других местах. А новые рецептики обещаюсь выкладывать обязательно, да и повторять за нашими мастерицами тоже!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Innochka » 21 апр 2013 (Вс), 16:28

Алён, да Вы что, именно Вашей страстью к анализу и живым литературным слогом во всех Ваших рецептиках зачитываемся как интересной книгой!!!!!!! smile_eda_126.gif smile_eda_120gi А такой продукт как рубец приготовить дествительно надо уметь, тут да, надо относиться к нему как к продукту, в Ваших же талантах по приготовлению таких сложных блюд мы вообще не сомневаемся!!!!!!!! smile_eda_26f.gif
Я же писала и просила о другом, думаю, общий смысл получилось донести, смею надеяться только, что этим не очень сильно обидела кого-либо, поймут же со временем и простят, надеюсь ))))) smile_eda_6619.gif И ждём Ваших новых рецептиков!!!!!!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: А вы крысу ели?

Сообщение МаринаН » 21 апр 2013 (Вс), 17:50

Сатори писал(а):А когда себя победю, то рецептиком и с вами поделюсь обязательно.


Я пока только фотографией. Недавно готовили знаменитое шотландское блюдо хаггис. Бараний рубец фаршированный бараньими потрохами -сердце,легкие,печень и овсянка. Говорят, рубец в нем не едят. Но мужики ели с удовольствием.
Вложения
0.jpg
0.jpg (52.3 КБ) 1674 просмотра
МВ Cuckoo-1054

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение МарьяИскусница » 21 апр 2013 (Вс), 17:52

smile_eda_06.gif А-бал-деть! А какое фото! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: А вы крысу ели?

Сообщение Гуппи » 21 апр 2013 (Вс), 19:25

Марина, хочется аплодировать и кричать: " Автора на сцену!"
Это что-то фантастическое.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Просто общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron