Пропустить

Капуста тушеная с мясом в Cuckoo 1054

Zoja
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2009 (Сб), 13:14

Капуста тушеная с мясом в Cuckoo 1054

Сообщение Zoja » 28 ноя 2009 (Сб), 14:19

1.jpg
1.jpg (17.08 КБ) 4065 просмотров

Берем:
Свинина 300-400 гр.
Капуста 1-1.5 кг.
Морковь 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Готовим:
Свинину нарезаем кубиками
2.jpg
2.jpg (21.32 КБ) 4065 просмотров

Нашинковать капусту.
3.jpg
3.jpg (19.47 КБ) 4065 просмотров

Лук полукольцами.
4.jpg
4.jpg (13.49 КБ) 4065 просмотров

А морковь соломкой (или потереть на крупн. терке.)
Обжариваем свинину, добавляем лук, затем морковь и продолжаем обжаривать(10 мин.)
5.jpg
5.jpg (18.36 КБ) 4065 просмотров

Добавляем капусту, солим, перчим.
6.jpg
6.jpg (25.87 КБ) 4065 просмотров

Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем 1 мерн.ст. воды. Ставим на режим "Тушеное мясо".(у меня приготовилось за 20 мин.)
7.jpg
7.jpg (16.59 КБ) 4065 просмотров

Alcha

Сообщение Alcha » 28 ноя 2009 (Сб), 14:32

Zoja, спасибо Вам большое, за рецепт и красочные фотографии с пошаговым приготовлением!Изображение

Виктория

Сообщение Виктория » 09 апр 2010 (Пт), 11:40

А можно это блюдо приготовить на другом режиме, если его время всё равно меньше , чем длиться режим "тушеное мясо"?

Alcha

Сообщение Alcha » 09 апр 2010 (Пт), 12:08

Вы можете это блюдо приготовить на режиме "мультиповар" установив время приготовления 10 мин., а t-110*.

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

тушеная капуста с мясом

Сообщение okolo » 04 июн 2010 (Пт), 13:42

Очень вкусная тушеная капуста с мясом !
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда блюдо будет готово, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

ЮЛИЯ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2010 (Пн), 20:14

Сообщение ЮЛИЯ » 07 июн 2010 (Пн), 20:17

Zoja а вот эта фраза "Обжариваем свинину, добавляем лук, затем морковь и продолжаем обжаривать(10 мин.)"..это в каком режиме...я просто только начинаю готовить в мультиварке! Спасибо за ответ!

jevgenij
Ценитель мультиварок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29 мар 2010 (Пн), 21:01
Откуда: Литва

Сообщение jevgenij » 07 июн 2010 (Пн), 20:44

Юля, обжаривание делается на программе Поджаривание.
Я участник клуба

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

капуста с мясом

Сообщение okolo » 24 сен 2010 (Пт), 23:48

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая капуста тушёная с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или говядина (мякоть) 500 г
лук крупный 2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Аватара пользователя
Оксана
Любитель мультиварок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 (Пн), 10:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Оксана » 10 ноя 2010 (Ср), 10:19

Я вчера приготовила такую капусту в МВ CUCKOO CR-0821FI, все заложила: лук, морковь, мясо, специи, капусту, воды добавила немного и поставила на мультиповар на 50 минут, после этого перемешала все и поставила на режим "Каша" на 30 минут, чтобы потомилось. Хотя и после Мультиповара капуста была готова. Получилось вкусно и сочно.

Юся76
Любитель мультиварок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 дек 2010 (Ср), 12:27

Сообщение Юся76 » 11 дек 2010 (Сб), 10:54

и я люблю свежую тушенную капусту, она даже сладковатой получается;)

Аватара пользователя
Лисси
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2010 (Ср), 21:34

Сообщение Лисси » 15 дек 2010 (Ср), 21:37

А я люблю квашеную тушеную капусту очень.Для этого готовлю ее сама.
Капуста квашеная

Для квашения лучше всего использовать среднеспелые и позднеспелые сорта капусты (Слава, Сабуровка, Московская поздняя и пр.) со здоровыми и плотными кочанами.

Посол в банках рецепт капуста квашеная: капусту очищают от наружных зеленых листьев, вырезают поврежденные места, кочерыгу и шинкуют. Ширина стружки должна быть не менее 3 и не более 5 мм. Шинкованную капусту и нарезанную лапшой морковь ссыпают в широкий таз и, добавив по рецептуре соль, тщательно перемешивают, как бы втирая соль в капусту, до появления сока. Затем за 3—4 раза наполняют банки. Каждую порцию уплотняют деревянной трамбовкой. Заполнять банки следует: трехлитровые — на 5, десятилитровые — на 10 см ниже верха горлышка. Закрывают капусту двумя слоями марли или застилают полотном. Поверх марли или полотна накладывают деревянную планку размером 150°50 мм, а в качестве груза используют чистую бутылку, наполненную водой. Процесс брожения капусты начинается сразу же после укладки ее в банки. Лучшая температура для брожения 15—18 С. Для этого ее следует вынести в погреб. Через 14—20 дней капуста квашеная готова к употреблению.

Для приготовления квашеной капусты в бочках посол капусты также производится порциями, В заранее подготовленную тару на дно укладывают слой чистых зеленых листьев, затем порцию нашинкованной капусты, смешанной с морковью, солью и лавровым листом, уплотняя ее рукой. Заполнив бочку, укладывают поверх нашинкованной капусты чистые листья слоем 2—3 см, покрывают их двумя слоями марли или полотном, затем устанавливают промытое, пропаренное дно и груз (чистый камень — булыжник). Лавровый лист и тмин добавляют по желанию. Хранить квашеную капусту следует в холодном подвале или погребе. Если в процессе хранения на поверхности капусты образуется плесень, дно и полотно промывают в горячей воде, зачищают верхний слой капусты, снова настилают полотно и устанавливают дно и груз.

promt26
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2011 (Сб), 21:39

Re: Капуста тушеная с мясом

Сообщение promt26 » 20 дек 2011 (Вт), 21:56

Всё сделали как по рецепту! Масла ноль, времени 30 минут! На вкус... превосходно!)))... Что ещё нужно для здорового питания!)).. smile_eda_96.gif


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей