Сообщение Tanюshka » 27 янв 2013 (Вс), 00:51
Я немного поспамлю :) в третей теме пишу :) уж простите, но жалко испортить еще закваски
перечитываю вас и немного запуталась :(
у меня 0821, подскажите, кто и как (пошагово плиииз), готовил йогурт?
меня интересует не питьевой, а именно густой, чтобы ложкой кушать :)
что я поняла:
- молоко вскипятить
- остудить
- довести до температуры 38-40 градусов
- засыпать сухие бактерии и хорошо (венчиком или блендером) перемешать
- включить подорев на 30 минут (какая температура?)
- выключить и оставить на 6 часов
- перелить в баночки (стерелизованные), накрыть крышками и в холодильник на 2 часа минимум
я делала так:
вскипятила, остудила до 40 градусов, добавила закваску -йогурт, перемешала, разлила по баночкам (200 и 180 мл), в мультю положила тряпочку, баночки поставила в нее, налила воды 40 градусов, включила режим подогрев и до момента заугстения....... через 2-4 часа ничего не густело :( выделились сливки и мне показалось что все загустело, я достала баночки, закрыла крышками и убрала в холодильник
достала все через часов 5 - жидко как молоко :((((
слила все заново в мультю уже без банок, подержала на подогреве (уже не помню сколько) и вроде получился питьевой йогурт (на вкус хорошо :)
но что я делала не так?
прочитав поняла как смотреть температуру подогрева, она же 70 градусов????? не убивает ли это полезные бактерии?
а если ставить, как на пароварку, это получается маленькие баночки использовать? по 100 гр?
может кто-то сможет написать именно как делали в 0821 с температурами и временем и тд?
Завтра попробую как lia написала :) может все и получится :)