Пропустить

Йогурт

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт

Сообщение lia » 09 янв 2013 (Ср), 19:00

Инночка совершенно права!!!!Со сливками получается сметанка smile_eda_335cd.gif
Может Вы мало закваски берёте??? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 09 янв 2013 (Ср), 19:23

Может...
А сколько надо?
Я беру примерно 120мл магазинного йогурта на 400-450мл цельного молока. У нас тут % жирности не пишут, но я думаю оно примерно 3%. Делаю в йогуртнице - 11-12 часов, потом еще как минимум пол дня в холодильнике.
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт

Сообщение lia » 12 янв 2013 (Сб), 13:28

Да вроде нормально... вот не могу судить, ведь продукты у вас другие!! Я в Испании специально в Немецком магазине покупала... только тогда получалось!!!А в холодильник ставите сразу??
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 12 янв 2013 (Сб), 13:45

Света, я беру 200-250 гр йогурта на 500 мл молока. Йогурт получается хороший.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 13 янв 2013 (Вс), 00:07

Елена, так это же получается 1:2...

Ольга, ну да... 10-12 часов в йогуртнице и в холодильник. А как надо?
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт

Сообщение Гуппи » 13 янв 2013 (Вс), 07:20

Svetiк писал(а):Елена, так это же получается 1:2...?


Правильно, затем оставляю один стаканчик своего йогурта - приблизительно 180 гр и добавляю 400 мл молока. Использовала свой йогурт до 3 раз, может можно и больше, я не пробовала smile_eda_26a.gif.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт

Сообщение lia » 13 янв 2013 (Вс), 18:54

Мне кажется что 10 часов многовато smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Йогурт

Сообщение МарьяИскусница » 13 янв 2013 (Вс), 20:41

Светлана, я не специалист, но, может быть, Вы свой йогурт "передерживаете", поэтому он становится похожим на кефир? Не попробовать ли Вам подержать его на сквашивании часов 6-7, а не 11-12? Ну для чистоты эксперимента? smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 14 янв 2013 (Пн), 06:07

Хм... В инструкции написано наоборот - чем дольше держать, тем густее будет...
Но это вариант - завтра попробую держать меньше.
Cuckoo CRP-HL1055F

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 14 янв 2013 (Пн), 08:54

Светочка, помимо густоты ещё чем дольше сквашивание, тем кислее должен получаться йогурт, вкус ещё кроме жирности молока (чем жирнее, тем вкуснее))))))) так же зависит от "свойств" Вашей закваски, производители-международники предлагают йогуртовые закваски с разными вкусовыми параметрами в зависимости от желаний потребителя - кто-то любит погуще и не кислый, кто-то наоборот, и можно к примеру на каком-нибудь сайте-магазине сухих йогуртовых заквасок попробовать посмотреть и приобрести сухую закваску с предполагаемыми желаемыми вкусом и густотой, ещё по поводу густоты - в идеале знать бы, достаточно ли для сквашивания активности и количества бактерий йогурта, которым заквашиваете, есть ли реально в молоке какие-либо консервирующие добавки, а так в домашних условиях нам приходится только методом проб подбирать условия )))))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

jimmspeak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2013 (Вт), 18:43

Re: Йогурт

Сообщение jimmspeak » 15 янв 2013 (Вт), 18:46

Мой самый любимый завтрак с детства - это йогурт с черносливом!
С детства мне этот завтрак готовила мама, а теперь я его готовлю сама, используя йогуртницу! Благодаря ей я теперь в любое время могу полакомиться любимым йогуртом!

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт

Сообщение lia » 15 янв 2013 (Вт), 22:12

И с курагой и с черносливом и с инжиром люблю smile_eda_122.gif
Света!!!Ведь даже йогуртницы расчитаны на 6-9 часов!!!!У меня у самой переквашивается с активией если я дольше держу..... smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Svetiк
Ценитель мультиварок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 (Пт), 01:58
Откуда: США
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Svetiк » 16 янв 2013 (Ср), 06:11

У меня йогуртница с таймером от 3х до 15и часов. ;)

Докладываю новости с полей: держала 8 часов, получилось классно! Консистенция совсем другая, больше на сметанку похожа, но со вкусом йогурта.
Детеныш слопал, быстрей чем я успевала подносить ложку. )))
Cuckoo CRP-HL1055F

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Йогурт

Сообщение МарьяИскусница » 16 янв 2013 (Ср), 09:26

Света, мы все рады за Вас, поздравляем! smile_eda_126.gif Наконец-то Вы получили тот продукт, который хотели! smile_eda_103.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Tanюshka
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 янв 2013 (Сб), 22:55

Re: Йогурт

Сообщение Tanюshka » 27 янв 2013 (Вс), 00:51

Я немного поспамлю :) в третей теме пишу :) уж простите, но жалко испортить еще закваски

перечитываю вас и немного запуталась :(

у меня 0821, подскажите, кто и как (пошагово плиииз), готовил йогурт?

меня интересует не питьевой, а именно густой, чтобы ложкой кушать :)

что я поняла:
- молоко вскипятить
- остудить
- довести до температуры 38-40 градусов
- засыпать сухие бактерии и хорошо (венчиком или блендером) перемешать
- включить подорев на 30 минут (какая температура?)
- выключить и оставить на 6 часов
- перелить в баночки (стерелизованные), накрыть крышками и в холодильник на 2 часа минимум

я делала так:
вскипятила, остудила до 40 градусов, добавила закваску -йогурт, перемешала, разлила по баночкам (200 и 180 мл), в мультю положила тряпочку, баночки поставила в нее, налила воды 40 градусов, включила режим подогрев и до момента заугстения....... через 2-4 часа ничего не густело :( выделились сливки и мне показалось что все загустело, я достала баночки, закрыла крышками и убрала в холодильник
достала все через часов 5 - жидко как молоко :((((
слила все заново в мультю уже без банок, подержала на подогреве (уже не помню сколько) и вроде получился питьевой йогурт (на вкус хорошо :)

но что я делала не так?
прочитав поняла как смотреть температуру подогрева, она же 70 градусов????? не убивает ли это полезные бактерии?

а если ставить, как на пароварку, это получается маленькие баночки использовать? по 100 гр?

может кто-то сможет написать именно как делали в 0821 с температурами и временем и тд?

Завтра попробую как lia написала :) может все и получится :)


Вернуться в «Диета, Дети, Пост»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей