Насмотревшись на Лилечкины блинчики, захотелось тоже напечь блинков своими погружными блинницами, попробовала в этот раз воспроизвести рецептик, который приводится в инструкции для погружной блинницы Ариете, он понравился, немного его "доадаптировала", учитывая собственный прошлый опыт, блинчики получаются тончайшие и нежные, владельцам погружных блинниц, которые с ними до сих пор не подружились из-за того, что погружная блинница по "неадаптированному" для неё рецепту выпекает сухие блинные "чипсы" вместо тонких и нежных блинков, стоит так попробовать приготовить!!! )))))))
- IMG_0067.2.jpg (252.5 КБ) 1918 просмотров
На количество блинов, достаточное, чтобы ими наесться, и ещё останется для приготовления блинного пирога и десертов )))))))) понадобится:4 мультстакана просеянной муки
8 яиц
6,5 мультстакана молока (в правильных пропорциях муки-жидкости наибольший процент успеха, молока можно добавить чуть больше, если блинки покажутся суховатыми)
130-140 грамм сливочного масла
80-100 грамм сахара
чайная ложка соли
Сливочное масло можно заменить растительным, а молоко водой, но вкуснее 1-й вариант )))))
Приготовление:Муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло тщательно перемешать венчиком
Яйца отдельно взбить
Молоко подогреть до очень-очень тёплого - это вторая часть успеха приготовления, блинки, замешанные на очень тёплом молоке или воде будут гораздо более равномерно проготавливаться - не пережаренные-пересушенные с одной стороны и резиновые со вкусом сырой муки с другой, а приятные на вкус!!! ))))))))
Яйца добавить к смеси муки, соли, сахара и масла и тщательно перемешать до растворения комочков
Затем тонкой струйкой влить молоко и опять тщательно перемешать, и тесто для блинов готово, его приготовление делается проще, чем описывается ))))))
Выпекать блины "погружным" способом удобнее двумя такими блинницами, и хотя процесс выпекания ну очень быстрый, так ещё быстрее получается, блинки можно делать той толщины и поджаристости, которая нравится, краешки можно смазывать сливочным маслом, а можно и не смазывать )))))
Выпекать лучше сразу после приготовления теста, периодически его помешивая, чтобы не расслаивалось, и сливочное масло равномернее в нём распределялось
Шефы пользуются погружными блинницами для приготовления блинных пирогов и десертов из-за возможности прибора выпекать очень-очень тонкий блин и обеспечивать пирогу максимальную "слоистость", такой блинный пирог с разными начинками тоже очень любопытно попробовать приготовить )))))