Пропустить

Хлебопечь

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Innochka
модератор

Re: Кухонная машина Кенвуд

Сообщение Innochka » 22 фев 2013 (Пт), 12:13

Наташенька, вот спасибо огромное smile_eda_115.gif0cbb за этот отзыв как реального пользователя, как раз то, что очень хотелось узнать!!!!! smile_eda_93.gif Значит пока решения не меняю, хочу взять мулю ))))))) smile_eda_113.gif
Ну да, то, что в Кеше крюк для вымешивания теста, для этого же в хлебопечке лопатка, ХП у меня пока нет, поэтому всё, что месит плотное тесто, по привычке "крюками" и обзываю ))))))))) smile_eda_26a.gif И надо взять на заметку - тесто на лаваш и подобное ему по крутости в муле не делать ))))) smile_eda_26f.gif Получается, тесто для макарон тоже входит в этот список? ))))) smile_eda_115.gif

Ещё же теперь рассматриваю этот Panasonic SD-ZB2502 с отдельным дозатором для дрожжей муле в помощники вместо Кенвудовской красавицы BM 450, всё из-за этого самого дозатора )))))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Re: Хлебопечь

Сообщение Наташа-Жаник » 22 фев 2013 (Пт), 12:42

Я когда хп искала, тоже привлек внимание дозатор у панаса. Но потом нашла отзывы, что он со временем залипает и т.п... На мульку повелась тоже из-за поддончиков. Честно? Если духовка хорошая, то быстрее там испечь те же баранки, багеты и т.п. За раз помещается 4 багета. Но это больше похоже на булочки для хот-дога по форме. Я имею в виду длинну и окружность))))))
Тесто надо вытащить, в ручную придать форму и потом, уложив на поддончики, поставить обратно. Т.е. то же самое, что в духовке. А потом вторую партию засунуть....вот если духовки нет, на даче там или ещ е где, тогда конечно-очень выигрышный вариант..... кстати, за это время первая партия уже уничтожена родственниками)))
и еще у нее один минус, к которому я, правда, уже приспособилась. По окончании любой выпечки добавляю время выпекания. На буханку хлеба белого добавляю 20-30 минут. Иначе по мне он не пропечен
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 фев 2013 (Пт), 13:05

Вот нам так и нужно!!! ))))))) smile_eda_127.gif Все эти вкусности очень любим, поэтому количество их поедания надо хоть как-то контролировать!!!!! smile_eda_60.gif А процесс приготовления в этой ХП, её возможности за один заход и маленькие размеры багетиков как раз своей вознёй отбивают охоту печь ещё!!! ))))) Всего 2 этапа - сначала всё засыпал-залил, потом придал форму, разложил и нажал на кнопку, ну и две лопатки - тоже плюс для замеса, и нравится как раз то, что выпечка этих багетов идёт по программе специально для багетов и контролируется самим прибором smile_eda_113.gif Ролики по приготовлению багетиков в муле тоже смотрели ))))) smile_eda_120gi
По поводу допекания хлебушка - ещё раз спасибо!!! smile_eda_6619.gif

Дозатор Панасоника для дрожжей пока ооочень манит ))))))) Если будет залипать - можно уж починить в сервисе, или самим разобраться, функция ведь очень грамотная )))))) smile_eda_150.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 22 фев 2013 (Пт), 13:41

Да, деспенсер (так вроде называется) хорошая вещь. Но я вот увидела мульку в магазине и вцепилась. На уговоры мужа поискать хотя бы в инете, чтоб немного сэкономить не отреагировала))) но не жалею, в принципе
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 22 фев 2013 (Пт), 13:49

Инночка!!!У меня Муля 5004 уже 5 лет....нареканий нет!!!!!Просто купила вторую-Электролюкс8000 только из за того,что можно хлеб поменьше печь,всё таки в Муле объём......Кстати про диспенсер в Панассе.....ОН НЕ ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ!!!!!!!!!Это для добавок!!!!!!!Формовку хлеба я сняла,если получится,то скоро выложу!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 22 фев 2013 (Пт), 14:18

Да, Оля! Для добавок. Поэтому и залипает он от всяких сладостей для кексов и т.п. По крайней мере я читала такие отзывы
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 фев 2013 (Пт), 14:37

Наташенька, по-моему "дИспенсер", нет? ))))) smile_eda_115.gif
Оленька, здорово как!!!!!!!!! smile_eda_102.gif Формовку хлебушка будем ждать!!!!!!!! smile_eda_126.gif
В Panasonic SD-ZB2502 этих диспенсеров 2, один для "сухостей", второй для дрожжей smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 22 фев 2013 (Пт), 14:39

Innochka писал(а):Наташенька, по-моему "дИспенсер", нет? ))))) smile_eda_115.gif

Ой, прошу прощения! Конечно! smile_eda_a7.gif
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 фев 2013 (Пт), 14:52

Да для нас, новичков дремучих, что "крюк", что "лопатка", что "дозатор", что "диспенсер" - всё ж никак терминологию не выучим, срамота одна ))))))))))))))))))) smile_eda_151.gif Ничего, учиться то всё равно надо, исправимся!!!!!! smile_eda_115.gif Исправляйте нас почаще, тогда ещё и быстрее научимся!!! smile_eda_126.gif smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 22 фев 2013 (Пт), 20:18

меня иногда планшет так исправит, что такое даже в пьяном угаре не напишешь)))) Если сразу не перечитаешь и отправишь, то потом реально стыдно)))) smile_eda_157.gif
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Скорпиошка
Любитель мультиварок

Сообщение Скорпиошка » 17 мар 2013 (Вс), 10:25

У меня хлебопечка уже несколько лет. Без диспенсера для добавок. Я пеку обычный хлеб в основном, реже бисквиты и на пасху кулич, так-что обхожусь без диспенсера. Хлеб практически всегда ставлю вечером, а утром вынимаю готовый (запах стоит одуряющий smile_eda_156.gif ). Ингредиенты в ХП закладываются в определенном порядке, поэтому дрожжи у меня еще ни разу не сработали раньше времени. smile_eda_122.gif
    С уважением, Наталья.

Мои помощницы:
Мультиварка Cuckoo CR-0821, ХП Panasonik CD-254, микроволновка Samsung.

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 07 окт 2013 (Пн), 21:13

Ой, девочки! Теперь и я мучаюсь с выбором хлебопечки. Выбираю между KENWOOD BM900 и Panasonic SD-ZB2502. Ну не могу я выбрать между ними. Очень прошу совета.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 07 окт 2013 (Пн), 22:58

Вот хоть и шла спать и давно (после ухода с Хлебопечки.ру) дала себе зарок не писать про ХП, но всё же выскажусь. На одноименном ресурсе как-то тоже выбирали ХП, естетессно, каждый кулик хвалит своё болото. Вот увидел человек, что Кенвуд подешевле Панаса, и написал - а кто пользуется Кешей? Отпишитесь чем хорош?...и пошло, поехало. Пишу, что проблем с ведерком не наблюдаю через месяц, три и полгода замесов теста, кексов и т.п. нет вылезать начинают владельцы Панасоников и рассказывают людям о ХП просто бред. Вот ответственно заявляю, не верьте людям, у которых с Кенвудом либо брак производственный случился, либо просто Панасоник настолько богат, что "заказывает" отзывы против Кенвуда. Ну, поверьте мне, что с 2010 г. моя ХП с ведром, которое не то что не потрескалось, не погнулось, панель не взорвалась и не ошпарила меня градом осколков раскаленного стекла...не было ничего. Просто чушь и бред сивых кобыл (они кстати знают о ком из них). Так вот я, как кулик своего болота, могу сказать, что делаю там пельменное тесто, которое многие могли видеть в рецепте и Галерее вареников. Я там пекла кексы, большие буханки ржаного и белого хлебов. Почему-то у меня всё нормально с ведерком, с креплением, с панелью, с руками наверное тоже все в порядке + я после каждого приготовления хлеба мою тщательно агрегат. И на стенки мука сыпалась и налипала и пригорал изюм. Печку могла бы продать хоть сейчас, я умею обращаться с техникой и не главный инженер Кенвуда мне её собирал. Всё у меня нормально, наверное руки растут оттуда, откуда не росли у сантехника из журнала "Крокодил", если кто таковой помнит.
Покупайте то, что Вам нравится, для чего Вы хотите использовать ХП, почитайте сначала тесты на независимых сайтах, где нет фанатов ни того, ни другого производителя. Поговорите со знакомыми и продавцами магазинов. А на основании всей полученной информации и размера Вашего кошелька - сделайте вывод.
Желаю всем исправности и приятных результатов.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 08 окт 2013 (Вт), 06:35

У меня панасоник 2501. Я им очень довольна. Често говоря, спенсер для дрожжей считаю самой не нужной функцией. Если выполнять все рекомендации панасоник, то тесто подходит хорошо, что на таймере, что без него. Пару раз застревал нож для выпечки ржаного хлеба, приходилось помучиться вынимая. В остальном только положительные эмоции.
Юля, где-то на сайте читала сравнение 2501 и 2502 и они не в пользу последней модели.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 08 окт 2013 (Вт), 07:28

А я, Юленька, наверное, неправильная какая-то - мне хлеб больше из Кукушечки понравился, нежнее и мягче, да и дырки внизу от крюка нет. Теперь тесто замешиваю в Кенвуде, а пеку в мульте, ХП без дела простаивала- я дала подружке попользоваться, чтобы она поняла, надо ей подобный агрегат или нет.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»