В этом году я "завела" себе два своих самых любимых домашних девайса - мультиварку и робота-пылесос)
1054 купила благодаря отзывам на этом форуме, поэтому, в благодарность, решила поделиться с вами своим вторым открытием, вдруг кто не знает про таких :)
Знакомьтесь, мой румба )

Эта кроха собирает пыль и мусор гораздо лучше нас с мужем - проверили на "свежеубранной" квартире. Даже после мытья полов он умудряется "напылесосить" внушительную кучку пыли и всяких микрочастиц в свой контейнер) А значит, дышать мы этим уже не будем)
Румба все делает сам. Его нужно только запрограммировать на недельное расписание уборок и периодически чистить ему контейнер и щётки, когда он сам об этом попросит)
Заряжаться на базу он тоже ходит сам - премило виляя при этом "попой")
Есть одно "но" - если вы станете "румбоводом", придётся приучить себя убирать всякий хлам с пола, а так же не раскидывать по дому провода и носки) Но это, скорее плюс, чем минус ))
Могу ещё много хорошего про него сказать, но проще самим увидеть и убедиться ) у меня муж избавился от своего скептицизма по поводу Румбы только после первой уборки - когда он своими глазами увидел СКОЛЬКО пыли и грязи насобирал этот малыш )
А ещё он весёлый - катается по дому, пиликает, болтает) Роботы такие роботы :)
Стоят Румбы по разному - от 200 до 600 долларов, (от 7 до 18 тысяч + доставка в Россию 2-3 тысячи) если покупать на Ebay, Amazon'е или на самом irobot.com . В России ценники неадекватные, поэтому ходить на irobot.ru советую только за обзорами модельного ряда :) Наш робот, к примеру, обошёлся нам на 12 тысяч дешевле, чем у "российского" официального представителя :)