А мы всё "по классике", варим в Моке, они бывают и индукционные (у нас вроде как Мока экспресс, подруга, которая живёт в Италии, подарила её с упаковочкой Lavazza Crema e Gusto, стоит она там совсем ничего, и у нас можно купить, а вот такой кофе, который она привезла, достать сложно))))))))

- 1819.jpg (54.64 КБ) 2051 просмотр
Вниз Моки воду,

- 1822.jpg (49.73 КБ) 2051 просмотр
в сердинку на металлический фильтр кофе )))))

- 1823.jpg (80.12 КБ) 2051 просмотр
сверху закручиваем верхнюю часть Моки с "трубочкой"

- 1820.jpg (45.97 КБ) 2051 просмотр
ставим на источник нагрева и через отверстия в "трубочке" Мока заполняется ароматным кофе

- 1820.jpg (86.65 КБ) 2051 просмотр
Настолько просто и быстро всё делается ))))))))

- 1818.jpg (49.08 КБ) 2049 просмотров
Варим только то, что сами намололи, и если покупаем и в зёрнах и молотое, то только то, что евроконтроль прошло, другого гаранта качества кофе не признаём пока, мы капсульную же тоже очень хотели одно время за её габариты и удобство в использовании, только что кладётся в эти капсулы помимо кофе, если они изготавливаются у нас, и где доставать капсулы, которые прошли евроконтроль, не знаем, недоверчивые же мягко говоря к качеству многих продуктов стали теперь, всё проверяем ))))))))) и как бы чего-то такого новенького ни хотелось, всё по прежнему делаем "по классике", приготовление хорошего кофе всё равно требует определённого порядка, а другого не надо ))))))
И друзья ещё сбили с настроя )))))))))) купили её раньше, чем мы собирались, попользовались, но хотят всё равно перейти на "классическую" кофемашину, но она конечно хорошооооо стоит ))))))))))))

правда на это они говорят, что машина всё равно себя окупает, так как хорошие капсулы стоят недёшево, они их стараются привозить из "отпусков" )))))) а машина делает всё сама, ей подавай только кофе и воду

Несмотря на её относительно немалые габариты место для неё в нашей крошечной кухонной зоне было отведено изначально, а вот чтобы купить ))))))))))))))))

А вообще, с кофе всё настолько индивидуально, Алён, раз изжога, у меня от него тоже часто она бывает, хотя сама ооочень люблю кофе, но к тому же мне его можно только совсем некрепкий из-за кофеина )))))))

так что могу понять, тогда капсулы наверно вполне выход!!!

В доме ещё есть простенькая капельная кофеварочка Филипс ещё "того" качества, вот кофе из неё у меня изжогу редко вызывает, нравится даже его лёгкий вкус )))))))))