Оленька!!!!!!!!
Это точно!!!
Практическое и теоретическое ))))))))) знание нюансов всегда позволяет толково выбрать!!!
В идеале с этими девайсами для получения сока конечно надо самому на практике всё попробовать, сравнить, но у кого есть такая возможность? Где каждый раз когда стоит проблема выбора взять экспозиционный зал с девайсами похожих характеристик от разных производителей, да ещё чтобы попробовать и сравнить их дали! в действии, чтобы не было этих переживаний, когда уже покупка сделана, что где-то у кого-то есть ещё более функциональная вещь ))))))))))))
Хорошо, что есть форума по типу нашего, благодаря которому сама некогда определилась с выбором )))))))) Многие не знают, что "правильный" гранатовый сок получается ручным отжимом, как и остальные фреши, тоже хорошо для этого подходит шнековая соковыжималка, так как количество оборотов шнека очень низкое, спасибо Оленька Вам за ответ!!!
Ресурсы же забиты рекламой электросоковыжималок для получения гранатового сока не только шнековых, что ладно, а и центрифужных, которые довольно грубы для этого, и для обоих вариантов гранаты надо чистить
а в этот раз было довольно интересно в домашних условиях попробовать разные варианты и так самой "изобретая велосипед" ))))))))) о чём не жалею ))))))))))) дойти до этого ручного пресса )))))))))) потому что так получилось узнать массу нюансов, без предварительного чтения обзоров и прочей информации, которая возможно была бы для меня да и других пользователей неубедительной в отношени этого ручного пресса и ненужная реклама тоже могла бы сбить с толку, так как этот пресс без электропривода, а всегда хочется тратить поменьше времени и сил на физическую работу, а он мало того что в этом отношении очень практичен, он к тому же бережно и поэтому гораздо более полезно отжимает сок, чем центрифужная соковыжималка, может, кому-то ещё пригодится этот мой "свой" опыт ))))))))) И уже потому что пресс делает такой сок, эта покупка себя для меня в любом случае оправдала ))))))))))))