Дашенька!!!

Если у Вас есть цель выбрать именно настоящено немца, я так понимаю это скорее всего Бош или Сименс, что один концерн, я в своё время так же детально подошла к вопросу о покупке посудомойки! )))))))) Зашла на официальный сайт Боша-Сименса, он подразделяется на несколько направленй, Вам нужна бытовая техника
http://bsh-group.ru/ там есть телефон справочной, или техподдержки, по которому если проявить терпение и дозвониться, возможно это эти номера:
Инфо-Лайн Сервис
Bosch 8-800-200-2961
Siemens 8-800-200-2962
По этим номерам можно пообщаться с консультантом, который может ответить на Ваши вопросы! Я уже не очень помню всего, но когда я спросила его, как понять, немецкая ли это их техника, он рассказал, как они маркируют свои именно немецкие машины

Один из способов маркировки - лазерное нанесение надписей на определённые "места" прибора

Есть у них и другие способы нанесения надписей, кажется что-то типа "чеканки", вот это я уже точно не помню, Вы всё это можете спросить, отвечал мне консультант довольно вежливо и терпеливо ))))))))) Ещё наверно следует у него спросить, как из этих надписей можно понять, что это именно немецкий агрегат
По поводу фильтров - в самой посудомойке имеются системы разнообразных фильтров от фильтрации частичек продуктов в самой камере посудомойки до системы смягчения воды, наверно она Вас интересует - для того, чтобы эта система работала и защищала машину, по "требованию" самой машины )))))))) в её отдельный отсек периодически нужно засыпать специально оцищенную соль NaCl, f когда соль заканчивается в этом отсеке, на панели загорается значок-индикатор нехватки соли, у более ранних машин индикатор тоже есть, просто выглядит по другому

Из всех средств для работы машины соль наиболее важна, можно вообще мыть посуду просто водой без чистящих средств, но система смягчения воды, если ей в зависимости от типа Вашей воды нужна соль для смягчения жесткости воды, должна работать с добавлением этой соли
Перед использованием посудомойки надо настроить систему смягчения воды в соответствии с жествоктью Вашей воды - делается это очень легко - берётся тестовая полоска, которая обычно идёт в комплекте с посудомойкой, опускается в Вашу воду, потом кажется просушивается (в инструкции должно быть написано точнее), потом цвета на тест-полоске сравниваются с цветами картинок уровней жесткости в инструкции, номер каждой картинки соответствует определённому "уровню" жесткости воды, и номер картинки, которая соответствует Вашей тест-полоске и будет для машины "уровнем" жесткости Вашей воды, на внутренней стороне дверцы машины есть колёсико с циферками, выставляете свой номер

Если у Вас вода очень мягкая, соль может не понадобиться, в инструкции, начиная от какого уровня жесткости воды соль нужна - должно быть написано
Про моющие средства девочки здесь довольно много писали, хороши финские средства - их порошок и таблетки, соль для смягчения воды, ополаскиватель для блеска посуды, им доверяю, так как они сделаны по евростандартам качества и сама ими пользуюсь, наверно ещё хороши Экосредства, девочки довольны - а расход всех этих средств и фактический и финансовый - как часто будете пользоваться посудомойкой ))))) Могу сказать только, что у меня своё "содержание" машина полностью оправдывает экономией времени и сил, не скажу, что эти средства "золотые" по деньгам

Несколько дешевле пользоваться порошком, чем таблетками так как его Вы можете дозировать сами в зависимости от количества посуды, которое хотите помыть, таблетка же рассчитана на так сказать максимальную "стандартизированную" загрузку посудомойки, по простому если правильно "полностью" заполнить посудомойку посудой, таблетка должна её отмыть, но ещё плюс таблетки в том, что помимо моющего порошка, она может включать в свой состав все остальные нужные для мытья компоненты - в первую очередь соль для смягчения жесткости воды, ополаскиватель для блеска посуды и ещё другие необязательные дополнительные средства для улучшения качества мытья