Пропустить

Посудомоечная машина - расскажите, пожалуйста, о своих:)

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Растущая
Ценитель мультиварок

Re: ПММ - расскажите, пожалуйста, о своих:)

Сообщение Растущая » 06 фев 2012 (Пн), 00:44

lia писал(а):Кстати машины,произведённые 10 лет назад и сейчас.....день и ночь!!!! smile_eda_335cd.gif

+1000, к сожалению smile_eda_86.gif
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 фев 2012 (Пн), 06:53

Я уже давно мою дом без моющих средств.....парогенератором,а вот что у тебя Любаша за Эковен....даже не слышала smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 14 фев 2012 (Вт), 11:45

Я не оригинальна.
Бош 45-немец.
Искала именно немецкую сборку.
Очень довольна.
Выбрали такой размер из соображений вместимости под кухонной стенкой.
Если есть возможность взять полно размерную - то конечно лучше её.
Так как в большой можно разместить и противни и большие кастрюли.
В 45 - иногда приходится поизошряться.
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 14 фев 2012 (Вт), 12:27

smile_eda_26a.gif ,согласна с Аней: все зависит от площади кухни!
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 14 фев 2012 (Вт), 23:21

lia писал(а):Я уже давно мою дом без моющих средств.....парогенератором,а вот что у тебя Любаша за Эковен....даже не слышала smile_eda_a7.gif

Оль, ну а как парогенератором ванну, например, помыть, унитаз?
Эковер, если интересно-Эко-дом.
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 15 фев 2012 (Ср), 11:49

Пароочистителем мыть все очень удобно. Я хочу купить второй,чтобы не таскать из дома в дом! Там ведь струя горячего пара под давлением 4 бара. Очень сильный напор. Мощность пара можно регулировать. Плюс разные насадки: для мебели,для окон,пола, точечные .которыми очень удобно мыть плиту и эл. приборы. Когда у меня сломался холодильник и его надо было разморозить к приходу мастера,то вся процедура (размораживание+ мойка) заняла минут 40!.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
С уважением,Марина.

rododendron

Сообщение rododendron » 15 фев 2012 (Ср), 13:58

Наша посудомойкаСИМЕНС у нас уже полтора года.Не могу все нарадоваться на нее.Выбирала очень долго и тщательно-в итоге купили за19,5 тысяч.Она полноразмерная,хотя сначала думала 45см брать.Но мои большие поддоны из духовки не влезали с посудой,а мыть отдельно их-считаю расточительством.Зато в большой ПМ есть половинная загрузка,разные режимы времени и температуры(самая быстрая пол часа)5программ плюс ополаскивание,замачивание,отсрочка запуска.Индикатор соли и опаласкивателя.Индикатор поломок или отсутствия воды,переставляемый по высоте короб с полным выдвижением.Складные ряды направляющих в верхнем и нижнем коробе.Корзинка для столовых приборов тоже мобильная(как хочешь так и поставишь-хоть совсем убери)Система аква стоп,блокировка от детей,полка для длинных ножей.Вместимость на 13 комплектов.Порошок для нее я покупаю Сомат или Финиш,ополаскиватель тоже Финиш,обязательно покупаю антинакипин Индезит(3 в 1)и обезжириватель Электролюкс(очень хороший),а чтобы не было запаха-беру обычный освежитель для ПМ(он все время там в ПМ пока не закончиться)Пока не было проблем,недомытости и плохого запаха.

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 15 фев 2012 (Ср), 16:54

smile_eda_26a.gif
С уважением,Марина.

lia

Сообщение lia » 16 фев 2012 (Чт), 14:12

Сименс и Бош это один и тот же концерн и конечно техника у них хорошая!!!!Кстати в моей Беко тоже все перечисленные функции(кроме поддонов)есть smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 фев 2012 (Чт), 14:56

Да, Бекоши я тоже очень люблю!!! И мой Kuppersberg 45 см на 10 комплектов, который сделан на заводе Smeg, тоже это всё может, нет только складных направляющих в верхнем коробе, но в нём и так планировка очень удобная, как в Бекоше!!! Есть ещё программа "Гигиена+" на 70 градусах с тщательным выполаскиванием, которую можно использовать для стерилизации детской посуды, есть программа для стекла, эта ПММ очень экономна по затратам электроэнергии в том числе за счёт способа сушки! ))))) smile_eda_26a.gif
Сейчас в ней мою вместе с остальной посудой противень от духового шкафа smile_eda_26f.gif Духовой шкаф у меня тоже 45 см, поэтому противень несколько более компактный, чем для духового шкафа на 60 см smile_eda_26a.gif Чтобы его удобно расположить в ПММ, достаточно "положить" направляющие в нижнем коробе smile_eda_26a.gif

Забавно, что камень для пиццы для духового шкафа 60 см всего на полтора сантиметра больше по ширине, чем может поместиться в духовой шкаф 45 см ))))) Никаких особых "стеснений" по размерам рабочей камеры духового шкафа 45 см по сравнению с духовым шкафом 60 см при готовке в нём пока не ощущается!!!!! )))))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

case
Любитель мультиварок

Посудомоечная машина

Сообщение case » 17 окт 2012 (Ср), 11:30

Дорогие форумчане!

С помощью этого форума выбрала и купила МВ 1054 и не жалею! Знаю, что здесь опытные и отзывчивые хозяйки!
Сейчас выбираю посудомоечную машину и нуждаюсь в вашей помощи.
Раньше думала, что ПМ - это роскошь, сейчас думаю, что это важная необходимость. Иначе спать буду ложиться постоянно в 3 часа ночи и кожа рук похожа на пергамент.
У кого есть ПМ, отзовитесь!!

На что обратить внимание при покупке?
С чем вы столкнулись при использовании?(негативный и положительный опыт)
Ломалась ли у Вас ПМ?
Какие программы мойки Вы используете чаще всего?
Нужна ли программа 1/2 загрузки машины?
Нужна ли сушка посуды?
Нужна ли быстрая программа мойки?
Как критично выбирать производство Китай?
Какие моющие средства Вы используете? Сколько денег ежемесячно на это нужно?
Нужно ли предварительно очищать воду (ставить фильтр)?
Вообщем, напишите ваш отзыв. Буду благодарна любой информации от Вас!!
Можно просто Даша
Кукушка 1054

Innochka
модератор

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Innochka » 17 окт 2012 (Ср), 12:06

Дашенька, почитайте пока здесь - переношу Вас сюда!!! ))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Re: Посудомоечная машина - расскажите, пожалуйста, о своих:)

Сообщение lia » 17 окт 2012 (Ср), 17:45

Даша!!!Вы определились с выбором???Или есть ещё вопросы??? smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

case
Любитель мультиварок

Сообщение case » 23 окт 2012 (Вт), 11:04

Спасибо за информацию, но вопросы остались.

На что обратить внимание при покупке? (Как выбрать настоящего "немца", читала, что при уточнении страны производства, может быть не Германия, хотя написано обратное)

Моющие средства, сколько денег ежемесячно на это нужно? (Хотя бы примерно)
Нужно ли предварительно очищать воду (ставить фильтр)?
Благодарю за помощь!
Можно просто Даша
Кукушка 1054

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 24 окт 2012 (Ср), 12:39

Дашенька!!! smile_eda_26a.gif Если у Вас есть цель выбрать именно настоящено немца, я так понимаю это скорее всего Бош или Сименс, что один концерн, я в своё время так же детально подошла к вопросу о покупке посудомойки! )))))))) Зашла на официальный сайт Боша-Сименса, он подразделяется на несколько направленй, Вам нужна бытовая техника http://bsh-group.ru/ там есть телефон справочной, или техподдержки, по которому если проявить терпение и дозвониться, возможно это эти номера:
Инфо-Лайн Сервис
Bosch 8-800-200-2961
Siemens 8-800-200-2962
По этим номерам можно пообщаться с консультантом, который может ответить на Ваши вопросы! Я уже не очень помню всего, но когда я спросила его, как понять, немецкая ли это их техника, он рассказал, как они маркируют свои именно немецкие машины smile_eda_26a.gif Один из способов маркировки - лазерное нанесение надписей на определённые "места" прибора smile_eda_26a.gif Есть у них и другие способы нанесения надписей, кажется что-то типа "чеканки", вот это я уже точно не помню, Вы всё это можете спросить, отвечал мне консультант довольно вежливо и терпеливо ))))))))) Ещё наверно следует у него спросить, как из этих надписей можно понять, что это именно немецкий агрегат smile_eda_26a.gif

По поводу фильтров - в самой посудомойке имеются системы разнообразных фильтров от фильтрации частичек продуктов в самой камере посудомойки до системы смягчения воды, наверно она Вас интересует - для того, чтобы эта система работала и защищала машину, по "требованию" самой машины )))))))) в её отдельный отсек периодически нужно засыпать специально оцищенную соль NaCl, f когда соль заканчивается в этом отсеке, на панели загорается значок-индикатор нехватки соли, у более ранних машин индикатор тоже есть, просто выглядит по другому smile_eda_26a.gif Из всех средств для работы машины соль наиболее важна, можно вообще мыть посуду просто водой без чистящих средств, но система смягчения воды, если ей в зависимости от типа Вашей воды нужна соль для смягчения жесткости воды, должна работать с добавлением этой соли smile_eda_26a.gif
Перед использованием посудомойки надо настроить систему смягчения воды в соответствии с жествоктью Вашей воды - делается это очень легко - берётся тестовая полоска, которая обычно идёт в комплекте с посудомойкой, опускается в Вашу воду, потом кажется просушивается (в инструкции должно быть написано точнее), потом цвета на тест-полоске сравниваются с цветами картинок уровней жесткости в инструкции, номер каждой картинки соответствует определённому "уровню" жесткости воды, и номер картинки, которая соответствует Вашей тест-полоске и будет для машины "уровнем" жесткости Вашей воды, на внутренней стороне дверцы машины есть колёсико с циферками, выставляете свой номер smile_eda_26a.gif Если у Вас вода очень мягкая, соль может не понадобиться, в инструкции, начиная от какого уровня жесткости воды соль нужна - должно быть написано smile_eda_26a.gif

Про моющие средства девочки здесь довольно много писали, хороши финские средства - их порошок и таблетки, соль для смягчения воды, ополаскиватель для блеска посуды, им доверяю, так как они сделаны по евростандартам качества и сама ими пользуюсь, наверно ещё хороши Экосредства, девочки довольны - а расход всех этих средств и фактический и финансовый - как часто будете пользоваться посудомойкой ))))) Могу сказать только, что у меня своё "содержание" машина полностью оправдывает экономией времени и сил, не скажу, что эти средства "золотые" по деньгам smile_eda_26a.gif Несколько дешевле пользоваться порошком, чем таблетками так как его Вы можете дозировать сами в зависимости от количества посуды, которое хотите помыть, таблетка же рассчитана на так сказать максимальную "стандартизированную" загрузку посудомойки, по простому если правильно "полностью" заполнить посудомойку посудой, таблетка должна её отмыть, но ещё плюс таблетки в том, что помимо моющего порошка, она может включать в свой состав все остальные нужные для мытья компоненты - в первую очередь соль для смягчения жесткости воды, ополаскиватель для блеска посуды и ещё другие необязательные дополнительные средства для улучшения качества мытья smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»