Пропустить

Йогуртница

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Innochka
модератор

Re: Йогурт

Сообщение Innochka » 03 апр 2012 (Вт), 21:12

Мариночка, видела такую йогуртницу как раз в М. видео smile_eda_26a.gif На передней панели надпись видимо такая же, как и на модели на 12 стаканчиков - Tefal Multi Delices, а детальную информацию с серийным номером и прочим на лейбле не посмотрела, так как в этот раз в магазине искала профессиональные приспособления для домашней муки, просто отметила для себя, что есть такое чудо на 6 стаканчиков ))))))) smile_eda_26f.gif
Сейчас посмотрела на сайте М. видео - модель Tefal Multi Delices YG654882 на 6 стаканчиков - та самая, которую я видела вчера магазине smile_eda_26a.gif
А модель Tefal Multi Delices YG652881 - на 12 стаканчиков smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

VERUNYA
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 61 раз

Re: Йогурт

Сообщение VERUNYA » 03 апр 2012 (Вт), 21:36

Да, я тоже видела на 6 стаканчиков, но мне на 12 стаканчиков на 2 дня не хватает
(едоков то много). smile_eda_335cd.gif
Но йогуртницей я очень довольна. Главное малыш уплетает за обе щеки.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Flikka
Ценитель мультиварок

Re: Йогуртница

Сообщение Flikka » 25 июн 2012 (Пн), 15:34

Делаем йогурты каждую неделю ) Потребление варенья выросло в разы ))
Вечером разливаем...
Изображение
...утром получаем )
Изображение
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Йогуртница Tefal Multi Delices
Миксер MixSy Zepter

Катя

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 25 июн 2012 (Пн), 20:59

Ой Катя!!!!!Чувствую не к добру такие просмотры твоих красот....... smile_eda_86.gif уже ручки чешутся..... smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 26 июн 2012 (Вт), 13:57

А у меня рецепт попроще и менее сахаристый.
На 1,2 л молока - 1 флакончик "Йогурт viva" + 1 дес.л. сахара и всё.
И вот результат -
Изображение
Изображение
И из этого йогурта сделан - турецкий йогурт.
Изображение
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 июн 2012 (Вт), 22:30

Ой девочки!!!!!!! smile_eda_120gi Какую аппетитную красоту Вы все делаете!!!!!!!!!! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 27 июн 2012 (Ср), 07:27

Смотрите какой интересный рецепт йогурта попался, называется Вьетнамский йогурт.
Когда соберусь сама попробовать не знаю , может кто-то попробует раньше.

Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Приготовление
1) Сгущенное молоко перелить в миску
2) Влить в сгущенное молоко кипяток и хорошо перемешать венчиком
3) Добавить йогурт и еще раз перемешать
4) Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов
5) Когда йогурт будет готов, его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Еще рецепт

Ингредиенты
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовление
1)При помощи венчика хорошо смешать оба вида молока. Можно немного подогреть или пропустить через блендер
2) Добавить йогурт и перемешать
3) Поставить в йогуртницу на 8 часов
4) Когда йогурт будет готов, уберите его в холодильник на 2-3 часа

Молоко сгущенное должно быть хорошего качества , а варенное лучше сварить самому.
Йогурт получается густой.
МВ Cuckoo-1054

lia

Сообщение lia » 27 июн 2012 (Ср), 08:56

Умеешь ты Марина найти что нибудь такое...необычное smile_eda_122.gif честно даже не представляю что получится....но очень интересно smile_eda_3.gif обязательно попробую!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 27 июн 2012 (Ср), 09:24

Как-то череcчур сладко будет, имхо..
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Йогуртница Tefal Multi Delices
Миксер MixSy Zepter

Катя

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 27 июн 2012 (Ср), 11:48

Flikka писал(а):Как-то череcчур сладко будет, имхо..

Ну да не кислый. Думаю, что сладость можно отрегулировать добавлением молока или воды. Но интересно попробовать и в таких пропорциях. Скорее десерт или завтрак для сластен.Мой внук с удовольствием ест только сладкое. Сладкое - витамин радости. smile_eda_6619.gif
МВ Cuckoo-1054

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 27 июн 2012 (Ср), 21:53

Flikka писал(а):Как-то череcчур сладко будет, имхо..

Поддерживаю, в детстве мне говорили, а п... не слипнится?
Уж очень сладко.

Скорее десерт или завтрак для сластен.Мой внук с удовольствием ест только сладкое. Сладкое - витамин радости.

Внук конечно ваш, но ведь много сладкого вредно.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

lia

Сообщение lia » 27 июн 2012 (Ср), 23:52

А я из такого йогурта.....мороженое сделаю!!!! smile_eda_3.gif smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 28 июн 2012 (Чт), 15:32

lia писал(а):А я из такого йогурта.....мороженое сделаю!!!! smile_eda_3.gif smile_eda_3.gif

Такая идея уже реализована
Мороженое на вьетнамском йогурте
o-lein.livejournal.com/50652.html
МВ Cuckoo-1054

lia

Сообщение lia » 28 июн 2012 (Чт), 21:18

Я сама уже два года делаю мороженое из йогурта....очень его люблю!!!!! smile_eda_3.gif
Кстати и тортик Битое стекло на йогурте здорово получается!!!!А на таком-вообще отлично наверное будет!!! smile_eda_150.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 10 июл 2012 (Вт), 12:45

А вот куда девайсоманов-максималистов заводят поиски йогуртницы )))))))))) smile_eda_26a.gif
Многие модели йогуртниц, наверно кроме шикарного нового Тефальчика "перегревают" продукт в процессе работы, водится за ними такое, так как у них нет встроенного терморегулятора, а по идее для получения йогурта нужен термостат, наша Мариночка little1 рассказала, что для этих целей она использует днепропетровский терморегулятор от Укрреле, к тому же он с широким диапазоном где-то от 0 до 99 градусов - значит можно создать условия для приготовления практически любого кисломолочного продукта! smile_eda_26a.gif Единственное условие этого приспособления - оно "дружит" только с йогуртницами без электронного таймера )))))) smile_eda_26a.gif Мы, будучи на Украине в моём родном городе Харькове, сделали заказ на такой терморегулятор, правда шел он к нам всё равно по почте в Москву, так как их предыдущую партию уже раскупили, а новую на производстве делали на момент нашего заказа )))))))) Единственное, что - в терморегуляторе пластиковая часть встроенной розетки оказалась из хрупкого пластика и треснула, но муж заменил эту деталь, взяв её от обычной розетки и подогнав ножовкой по размеру, за что ему спасибо, представителю Укрреле мы по этому поводу звонили, он достаточно вежливо всё принял к сведению, они, думаю, в любом случае "подправят" пластик, потому что вещь конечно в хозяйстве очень полезная и на неё хороший спрос smile_eda_26a.gif
Стали далее выбирать модельку йогуртницы - так как кухня маленькая, а приборчик отдельно стоящий и на видном месте )))))))) нам в кухню своим дизайном вписывается Ариетовская йогуртница, которая вроде из относительно новеньких - 0620-я моделька, без таймера, со вставками на корпусе "аля металлик" ))))))) Красавчик-тефальчик впишется как отдельно стоящий прибор и даже элемент декора наверно в любую кухню, но он с электронным таймером smile_eda_26a.gif Модели же других производителей либо в других цветах и формах, либо с электронным таймером ))))) smile_eda_26a.gif
Есть ещё один нюанс - при желании можно добыть для своей йогуртницы дополнительный набор баночек, или дополнительный набор баночек другой фирмы, подходящий по размеру, это может очень пригодиться, если йогуртница используется часто, ещё и для разных кисломолочных продуктов (эту возможность как раз даёт днепропетровский терморегулятор, у тефальчика тоже не один режим приготовления), но только баночки Мулинекса и Редмонда (и ещё баночки для одной модели Ориона, которую можно купить на Украине), имеют на своих крышках возможность выставить число приготовления, так как если домашние кисломолочные продукты делать часто и ещё и баночки все одинаковые, можно забыть или перепутать, от какой "партии" порция в конкретной баночке ))))))))
У мулинексовских баночек пластик качественный, это видно, приобрела себе для начала их наборчик баночек перед тем как брать йогуртницу, у Редмонда форма баночек практически в виде стаканчиков, что красивее при подаче на стол и в целом эстетическая композиция йогурт + стаканчик более аппетитно выглядит ))))))))) и баночки побольше по объёму, но пластик крышек очень посредственный, хорошо, что он в приготовлении йогурта не учавствует, нагрев при приготовлении йогурта небольшой, вроде ничего особо даже такой пластик выделять не должен, поэтому есть мысли приобрести дополнительно и такие баночки, и потом уже с баночками от мулинексика и редмонда заявиться в магазин, где есть 620-й Ариетик и померять, прежде чем покупать, подойдут ли они ему по размеру ))))))))
И конечно же ещё одна деталь - у йогуртниц без таймера нет возможности автоотключения после завершения времени приготовления, прибор будет продолжать греть баночки, пока его в ручную не отключить, прям как наши МВ с подогрева )))))))) это конечно не очень существенно, так как йогурт всё равно надо самим после приготовления ставить в холодильник, и от более долгого нагрева, если йогуртница относительно ровно держит режим, он просто может кислить из-за большего количества продуктов, которые вырабатывают микроорганизмы, но когда прибор отключает себя от сети сам, как-то во многом комфортнее ))))))))) Опцию автоотключения у йогуртницы обеспечивает наличие электронного таймера именно с опцией автоотключения, надо проверять этот момент при выборе и покупке! Механических таймеров на много часов в йогуртницах я не видела (есть правда один тефальчик с механическим таймером видимо по типу как у пароварки, но он отключает устройство где-то через час после начала работы, а потом тепло держится за счёт закрытой крышки йогуртницы), так что у "простых" моделей надо самому выключать прибор, чтобы он перестал наргевать, так же как и наши мультяшки, когда самому надо отключать подогрев нажатием кнопки )))))

Тут можно "добавить" такому прибору возможность отключаться от сети самому, опять же об этом муж вспомнил ))))))))) Нужна розетка с таймером отключения электричества, в Икее такую можно купить, или такой адаптер для "Пилота" - адаптер вставляется в какую-либо из розеток "Пилота", а вилка прибора вставляется в сам адаптер, и если в "Пилот" подключено несколько приборов, а надо отключить конкретно в определённое время только йогуртницу, а не все приборы разом, электричество не будет подаваться только в ту розетку "Пилота", в которую вставлен адаптер, а остальные приборы будут в сети ))))) smile_eda_26a.gif Так что поиски йогуртницы оказалось довольно разносторонними ))))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»