Светочка!!!
Вы если решились на этот маринатор - обратите внимание на наличие у него электропомпы!!! У VES такая моделька с электропомпой недавно вышла - Маринатор VES VMR-11, ей сейчас сама пользуюсь, до этого хотела брать себе модельку, как Вы себе присмотрели, выглядит один в один, только с надписью VES (думаю, что VES, что Viconte, всё это на одних заводах делается ))))) поэтому надо иметь в виду, что эти девайсы посредственного качества, но их функционал "перевешивает, в пользу приобретения, к тому же в них нет приготовления пищи нагревом, стоимость тоже небольшая)
Я сейчас в одном из отзывов прочитала, что у Viconte vc-400 (он же VES VMR-10 или VES VMR-12 с гарнитурой для подключения к аккумулятору автомобиля) якобы есть электрический вакуумный насос - но я очень сильно сомневаюсь!!! Судя по виду крышки колбы модели Viconte vc-400 на фото с официального сайта и на фото от интернет-магазинов - у неё вакуумный насос ручной, которым надо очень аккуратно обращаться учитывая качество и периодически даже смазывать, и потом откачивать воздух из колбы несколько минут вручную не всегда есть время и желание, как пишут сами пользователи ))))) а электропомпа у VES VMR-11 откачивает воздух сама, ждали как раз этой "доработки" приборчика, я когда сама собиралась покупать маринатор, Ves только выпустил эту модельку VES VMR-11 с электропомпой
А стоит эта моделька не намного дороже предыдущих с ручным насосом - чуть более 2000р!
И у этой модели таймер можно выставлять на разное время до 30 минут, а не только на 9, как у более ранних VES и Viconte, и на самом корпусе приведена табличка с рекомендациями по времени маринования разных продуктов - мелочь, а удобно! )))))
Единственное, эта моделька с электропомпой VES VMR-11 не подключается к автомобилю на природе, как VES VMR-12, которая имеет такую гарнитуру, но она с ручным насосом
Мне этот девайс нужен в основном на кухне, и колба у него больше по объёму, что лично мне для моих нужд удобнее, я о об этой модельке маринатора ещё здесь отписывалась )))))
viewtopic.php?f=75&t=2685Обязательно поделитесь впечатлениями от филипсовского блендера с "кубиком"!!!!! ))))))))